大连:幼儿园5名孩子呕吐,因何而起?

经查,孩子们并非食物中毒,而是感染了病毒
2017-02-17 09:57      来源:大连晚报     
作者:赵卓
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “我的孩子从幼儿园回家后,晚上就开始呕吐不止,我看到班里的其他孩子家长反映,也有四五名孩子出现了同样的症状,很担心孩子是因为在幼儿园吃了不干净的东西引起了食物中毒。”昨日,网友@靖宇千寻通过微博向大连晚报反映位于大连甘井子区华龙南园附近一幼儿园的情况。对此,甘井子教育局表示,经查这些孩子是感染了某种病毒,此病毒的症状类似食物中毒。

  网友@靖宇千寻告诉记者,孩子在这所幼儿园的小班上学,15日晚回家后,孩子就开始呕吐,把她吓坏了。她带着孩子到医院检查,医生表示,孩子的症状很像食物中毒。该网友表示,同时,她看到孩子所在班的微信群中,还有四五位家长都反映孩子有类似的症状,并且有的孩子还发烧了。采访中,该网友担心地表示,孩子小,其所食的食品如有一点不新鲜,都会出现问题,如真是幼儿园食品不干净出现的这种症状,那就是大事了。

  就此,记者与甘井子区教育局取得联系,学前科的李科长在得知此事后,立刻向该幼儿园园长了解情况。据介绍,该幼儿园小二班从14日出现的这种情况,共有5名孩子出现了呕吐,经过检查,并不是食物中毒,而是感染了某种病毒。“虽然孩子是感染了病毒,但我们仍然很重视,会立刻赶到幼儿园,将幼儿园留样的食物进行化验,做到万无一失。”李科长也表示,如孩子真是食物中毒,不可能全班20多名孩子只有5名孩子出了问题。

  李科长介绍,,这波病毒较往年相比,最为严重。“最开始,有的幼儿园一个班能有20多个孩子同时出现呕吐。”李科长说,当时他们也怀疑是食物中毒,立刻安排检疫部门介入,发现食物并没问题,而是孩子们感染了病毒。这种病毒的症状与食物中毒类似,来时凶猛,扩散也非常快。后来,他们了解情况后,给全区数万孩子的家长都发去了关于该病毒的介绍。“现在,幼儿园在处理类似病例时也非常有经验,及时将其他孩子隔离开,避免病毒快速扩散,传染更多孩子。”采访中,李科长表示,除了幼儿园或学校会注意外,家长也需要格外注意,尽量少带孩子到公共场所。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警