大连:天空虽放晴 气温仍下滑

2017-02-17 09:57      来源:大连晚报     
作者:松杨
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨天,阴云笼罩下的大连雾气弥漫,能见度大幅降低,市区、庄河等地还先后出现微弱降水。这还不算,在来访的冷空气参与下,气温攀升的大门被迫关闭,白天,市区最高气温止步于7℃。

  今天,大连天空放晴,阳光会如期眷顾。不过,由于冷空气的残余势力尚存,因此,偏北风仍有5到6级阵风7级,下午才减弱到4到5级,夜间再渐渐转西南风4到5级。与此同时,气温继续呈现下滑的趋势,市区最高仅有0℃,最低气温在-4℃。早晨,市民上班、上学时风寒作用还是比较明显,大家切不可掉以轻心,冬天的厚衣服别急着换,还需穿上、以免被风吹感冒了。

  预计双休日,大连将会从此次降温过程中摆出来,气温逐渐回升,市区最高气温将从周六的4℃一直回升到周日的7℃。可惜美中不足,周日傍晚前后到下周一期间,还将有新一股冷空气抵达我市,届时大风、降温又将上演。另外,双休日期间,雨水节气来到,或许还真会再迎来一场降水天气。

  眼下正值冬春交替时节,冷暖空气交锋频繁,即使暖空气一时占据优势,冷空气也随时可能卷土重来,所以,大家要及时根据天气情况调整着装、确保身体康健。

  全国春运天气提示:

  昨天袭来的这股冷空气打乱了南、北方气温回升的步调。其中,长江以北地区平均气温下降,东北一带的气温将回归正常甚至偏低水平;而江南气温虽有波动,并不影响偏暖的大格局。18日早晨,最低气温0℃线将由目前的华北南部移到淮河流域至秦岭一带。

  今天(17日)华北中南部、黄淮西北部、陕西关中大气扩散转好,有利于大气中污染物稀释、扩散,上述地区重污染天气结束,能见度好转。18日至19日,华北、黄淮等地空气污染气象条件再度转差,预计上述地区还将有一次污染天气过程。

  另外,今天北疆北部及南疆西部等地的部分地区有小到中雪;重庆中东部、贵州大部、江汉、江淮西南部、江南中北部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中部、东北地区东北部等地有4~5级风。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警