中国药都三家公司成功挂牌新三板挺进资本市场

2017-02-17 13:28      来源:本溪日报     
作者:张翮飞 林玉龙
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

    本溪高新区紧紧抓住国家出台支持东北振兴政策和部署推动医药产业创新升级等重大历史机遇,发挥资本市场对生物医药产业的拉动作用。2月16日,辽宁中海康生物制药股份有限公司、辽宁迈迪生物科技股份有限公司、辽宁晟麦实业股份有限公司成功挂牌全国中小企业股份转让系统(新三板),实现了全市在新三板市场零的突破,同时也标志着药都企业融资体系日趋完善。市长田树槐出席挂牌仪式。

  此次高新区三家企业在新三板同时挂牌,与市委、市政府的大力支持密不可分。2016年年初,为全力推进企业上市,打造多层次融资环境,中国药都建设领导小组多次组织召开专题会议,推进落实工作。高新区也进一步强化金融政策支持,出台了《本溪高新区管委会关于支持企业融资试行办法》,对区内企业上市、股权投资基金设立及对药都融资发展有突出贡献的企业高管都分别给予资金奖励和财税支持。在推进企业上市过程中,高新区引进多家行业知名度高、专业水准突出的券商作为战略合作伙伴,本着“就地辅导,实时跟进”的原则,券商团队准确、高效地完成了企业上市的督导工作。在与券商团队紧密合作的同时,高新区还积极协调区内企业与私募基金、风险投资基金、财务顾问公司等金融机构对接,优化区内企业股权结构,提高企业财务管理水平,开发多元化融资渠道,以此拓宽新的战略发展视野,进一步提高企业的市场化水平。

  科技为舟,资本为桨。三家企业成功挺进新三板,其自身的科技创新能力功不可没。辽宁中海康生物药业有限公司成立于2008年,长期致力于医药技术研制开发,公司建设的脂质体靶向药物生产线更是在东北地区首屈一指。辽宁迈迪生物科技股份有限公司是一家体外诊断试剂研发、生产、销售的国家级高新技术企业,公司先后成功申报国家级项目4项、省级项目9项,已经获得发明专利8项,获科技进步奖5项,科技成果6项,科技成果转化31项,由其研制的TAFI试剂盒为国内首创的早期检测血栓性心脑血管疾病的产品。辽宁晟麦实业股份有限公司在业内被誉为中国高端营养油领域的“大当家”,产品已远销欧洲等40多个国家和地区,成为全球200多个企业用户的指定油脂供应商。正是由于这些企业以科学技术为第一生产力,不断强化创新改革,才最终获得了资本市场的垂青,在供给侧结构性改革的大势下茁壮成长。

  三家企业成功挂牌新三板,是中国药都多年建设,集聚效应开始凸显的标志,也是高新区企业积极参与资本市场,利用资本市场做大做强的里程碑。企业挂牌新三板后,拓宽了融资渠道,丰富了投资者的退出机制,有利于企业品牌推广,规范自身经营管理,为建立现代化企业制度奠定坚实基础,同时对高新区内其他企业发挥出良好的示范效应。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警