沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

37天12省 鞍山潮爸带娃房车旅行过年(图)

2017-02-21 10:14      来源:辽沈晚报     
作者:常琳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  哈白的旅行清单

  房车:长城(柴油、四驱),入门级房车,性价比高车价:30万路线:1月7日动身出发,鞍山—大连—车上船,坐船到山东(烟台、威海、青岛、日照)—江苏(扬州)—浙江(杭州)—福建(福州、厦门)—广东广州徐闻港(上船)—海南海口—东方市(过年)—初一在三亚露营—广州—广西北海、巴马—云南(昆明、大理、丽江)—四川(成都)—陕西(西安)—河南—河北—辽宁

  里程:11000公里(37天12个省) 油费+高速公路费:约11000元 车船费(人、车):1700元

  你为什么住车上??”“这是一种生活方式,跟你说不明白。”葛优在电影《不见不散》里引出了国人对房车的特殊印象。这个寒假,鞍山市民哈白干了“密谋”已久的一件事:他和妻子带着双胞胎儿女开着房车在全国“溜达”了大一圈,连年都是在房车上度过的。

  “这种带着房子看风景的旅行实在太过瘾了!”哈白说,一路走下来,孩子似乎一下子成熟懂事了。

  房车出游,直到今天,仍被许多人视为高端小众的休闲方式。不过,也许用不了多久,它就会跟私家车自驾游一样,成为寻常百姓家娱乐的常规备选方案之一。

  今年过年换个方式

  哈白经营一家婚车租赁公司,每天和各种豪车打交道,但他最喜欢的就是房车。去年夏天,哈白入手了一辆房车,当时他就盘算着有机会一定要和家人带着“房子”出去看风景。

  “我父母每年冬天都到海南‘猫冬’,我和媳妇带着孩子每年都坐飞机去海南过年。今年我们想改变一下方式。”哈白说,他的双胞胎宝贝今年7岁,上小学一年级。他打算利用孩子的第一个假期带他们出去见世面、开眼界。

  孩子期末考试结束后,一家人就启程了。

  风景美处好露营

  哈白的房车上什么都有:两张大床、床折起来能变餐桌、卫生间、卫星电视、灯、空调等一应俱全,俨然一个“移动的家”。“开着房车出行特别随意,想休息时,找一个风景好的地方停下;肚子饿了,也有简易厨房。”哈白说,有一天夜里他根据网友的标记,将车停在丽江博物院的后院里。早上醒来才发现,对面就是玉龙雪山,要多美有多美。

  在大理古城找不到停车位,一位当地小伙告诉哈白一个停车的好地方——其实就是一个公交车停车点。“我发现那个地方简直美呆了,后来有人告诉我,我停车露营的地方背对苍山、面朝洱海。”哈白说,那种只在歌里唱过的美景,活生生地出现在眼前时,真是逍遥自在,让人沉醉其中。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警