鞍山高考状元勇闯“撒哈拉”沙漠(图)

2017-02-21 10:36      来源:辽沈晚报     
作者:吴海龙
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  李识唯进入的撒哈拉沙漠。本人供图

  昔日的高考数学状元、清华大学经管学院的高材生、留学法国巴黎高等商学院、英国巴克莱银行史上笔试面试“最高分”……来自鞍山的他,在人们的眼中是实至名归的“学霸”。

  这个高大帅气的鞍山小伙儿,不仅在学业上令人仰视,更有着一颗征服大自然的勇敢的心,2月13日从摩洛哥的tilmi小镇进入撒哈拉沙漠,在沙漠中呆了大致一天一夜,他就是——鞍山“学霸”李识唯。

  跨越大洋彼岸还是“学霸”

  李识唯,2010年高考,此时在鞍山一中2010届18班高三就读的他,以667分的高分圆梦清华园,也是当年鞍山一中唯一一个以统招形式考入清华大学的考生,记者当年刚好采访过他。

  考入清华园之后的李识唯,依旧十分优秀,不改“学霸”本色。因为学业成绩优异,本科期间先后修过生物工程、自动化、经济管理三个专业的课程,还被清华大学选拔到香港科技大学交流,并成功清华大学保研,进入清华大学经管学院研究生国际班(两年国内、一年国外),目前正在法国巴黎高等商学院学习……但即便远在大洋彼岸的法兰西深造,天资聪慧的李识唯依旧用实力证明着来自鞍山优秀的自己。这不,李识唯又以英国巴克莱银行史上笔试面试“最高分”考取了这家拥有300余年历史的世界五百强企业。

  鞍山小伙儿勇闯“撒哈拉”

  前面说了这么多,小伙伴们一定都以为这是个每天钻在图书馆、实验室里的“书呆子”吧?

  其实不然,李识唯平时除了“读万卷书”之外,也是一个性格开朗,愿意“行万里路”的小伙子,更有着一颗征服大自然的勇敢的心。这不,最近几天他就独自去非洲撒哈拉沙漠闯荡了一番。

  李识唯告诉记者,他是2月13日从摩洛哥的tilmi小镇进入的撒哈拉沙漠,在沙漠中呆了大致一天一夜。

  那么,行走于世界上最大的沙漠究竟是啥感受呢?李识唯告诉记者,当一个人置身于一眼望不到边的浩瀚沙漠中时,不需要谁多说什么,生命渺小在大自然面前尽显无遗。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警