鞍山高考状元勇闯“撒哈拉”沙漠(图)

2017-02-21 10:36      来源:辽沈晚报     
作者:吴海龙
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “沙漠模式”:吃素、少喝水

  李识唯介绍,此次沙漠之旅,正应了那句话:“早穿皮袄、午穿纱、背着火炉吃西瓜”,昼夜温差那叫一个大。行走于撒哈拉沙漠中,只能挑太阳落山以后才能开拔,白天基本都是休息,因为气温实在是太高了,但晚上气温又冷得冻掉下巴。在沙漠中旅行都吃的是啥?应该注意点儿啥呢?有没有遇到啥危险呢?

  李识唯告诉记者,在撒哈拉沙漠里面吃的是自带的面包和开水煮白菜、煮胡萝卜。而且很少摄入盐分,喝水也是保持人体能承受的最低限度,渴是常态,但不能喝太多,需要主动去适应沙漠的环境。

  跟“沙漠蛇”做“邻居”

  休息时,李识唯会在倒在帐篷里躺会儿,但他告诉记者,虽然帐篷里垫了垫子,但一起身还是一身沙子。

  谈到撒哈拉沙漠里面遇没遇到过意想不到的险情,李识唯告诉记者,还真没遇到大型猛兽之类动物,但有一件事现在想来还不由得倒吸口凉气。“我记得当天休息的时候,睡了一会儿,可醒来时他发现帐篷外的石头有一坨新鲜的蛇粪。显然我们在这儿休息,它(蛇)也来蹭阴凉了!”

  “最亮”的星勾起浓浓乡情

  李识唯还告诉记者,此次撒哈拉沙漠之旅,最让他觉得难以忘怀的还是非洲沙漠中清澈静谧的夜,群星璀璨、满天星斗,让人感觉美不胜收。此时,他会用望远镜努力的找着“夜空中最亮的星”——启明星,因为那是位于日出前的东方的星,在他眼里也象征着位于东方,万里之遥的祖国和家乡。“那一天,我双手合十面向夜空中最亮的那颗星,为祖国和家人祈祷……”他告诉记者,那天晚上,沙漠夜空中的星格外的亮,而这束光亮也同样勾起了他浓浓的思乡之情。最后,李识唯表示,此次撒哈拉沙漠之旅,另他收获感慨很多,今后有机会的话,还会继续挑战自我,去感受和征服美丽的大自然。记者 吴海龙

首页  上一页  [1]  [2] 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警