辽宁朝阳为“工作”打分 让不作为干部“红脸出汗”

2017-02-21 18:30      来源: 新华社     
作者:汪伟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社沈阳2月21日电(记者 汪伟)不考核GDP后经济怎么抓、不作为干部怎么查?近年来辽宁朝阳以“五个一”工程为经济工作载体,并对工作成效打分,干部、部门是否作为一目了然,这种较真碰硬的做法,让干部“红脸出汗”,对待工作不敢马虎。

  “一些经济工作的重点部门,排名为什么在后面。”“组织部长,将来考核干部就拿这个排名作参考”……春节刚过,朝阳市召开全市“五个一”工程暨营商环境建设工作会议,近千名党政机关干部参加会议。市委主要领导当众宣读了各县区、市直部门的考评结果,并对考评靠后的部门进行点名批评。

  为了将经济工作抓实、抓细,经过朝阳市委、市政府多轮讨论,形成在全市7个县(市)区根据资源禀赋自行筛选、甄别出一个工业园区、一个服务业集聚区、一个旅游景区、一个农产品加工园区和一个新城新市镇的“五个一”工程。不仅如此,市委、市政府成立五个领导小组,推动工作开展的同时,通过实地调研等方式对各县(市)区、各部门工作状态打分、排名。

  通过采访记者发现,领导小组对每项工作的打分,并非唯经济指标,而是通过实地调研和日常工作开展情况综合打分。以建设服务业聚集区为例,朝阳柳城服务业集聚区排名第一,得分2174分。得分理由不仅说明项目数量多、单体大、推进速度快,而且提出仍有大部分项目没有按预期实现,没有形成商业氛围和集聚效应等不足。

  记者全程参与了大会,整个会场除了讲话领导外,极少有人说话。“足足4个小时,我是一次厕所没去,第一次参加这样的会。”朝阳市一位处级领导干部说,“担心下一个是不是我们。真是‘红脸出汗’,未来工作不敢马虎。”

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警