沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

2016年辽宁净化和修复政治生态大事记

2017-02-23 07:17      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  01 1月8日,省委召开常委(扩大)会议,审议通过《辽宁省党组织履行全面从严治党主体责任实施细则(试行)》。

  02 《辽宁省党组织履行全面从严治党主体责任实施细则(试行)》1月29日正式印发施行。

  03 2月25日,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实意见。

  04 2月27日,中央第三巡视组对辽宁省开展巡视“回头看”工作动员会召开。

  05 3月4日,省委常委会,省人大、省政府、省政协党组分别召开会议,传达中央关于王珉涉嫌严重违纪目前正接受组织调查的决定。

  06 4月6日,省委召开常委(扩大)会议,传达中央关于苏宏章涉嫌严重违纪接受组织调查的决定。坚决拥护中央关于苏宏章涉嫌严重违纪接受组织调查的决定。

  07 4月12日,省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

  08 5月29日,中央第三巡视组向辽宁省反馈巡视“回头看”情况。李希同志主持会议并作表态发言。

  09 5月29日,省委召开常委会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,研究部署中央第三巡视组对我省巡视“回头看”情况反馈意见整改工作。

  10 6月9日,中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实动员大会举行。会议认真学习、深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻领会、全面理解中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见精神,进一步研究部署推进全省巡视整改落实工作。

  11 7月24日,省委常委班子召开专题民主生活会,围绕中央巡视组反馈意见指出的问题,深入查摆深刻剖析坚决整改。

  12 7月28日,省委召开常委会议,进一步研究部署中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,审议《中共辽宁省委关于中央第三巡视组开展巡视“回头看”情况反馈意见整改落实情况的报告》,讨论省委关于树立“四个意识”。

  13 8月2日,中共辽宁省第十一届委员会第十三次全体会议在沈阳召开。会议表决通过了《中国共产党辽宁省第十一届委员会第十三次全体会议关于召开中国共产党辽宁省第十二次代表大会的决议》《中国共产党辽宁省第十一届委员会第十三次全体会议公报》。

  14 9月20日,全省警示教育大会在沈阳召开。会议认真总结、深刻反思辽宁拉票贿选案的沉痛教训,对全省深入开展警示教育进行全面安排部署。

  15 10月20日,省委常委班子召开专题民主生活会。会议紧紧围绕深刻吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训这一主题,深入查摆、深刻剖析,开展严肃认真的批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

  16 10月29日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署我省贯彻落实意见。

  17 11月5日,学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团报告会在沈阳举行,中央宣讲团成员、省委书记、省人大常委会主任李希作宣讲报告。

  18 为推动我省兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神热潮,省委成立宣讲团。11月10日,省委宣讲团赴省内各地宣讲。

  19 11月12日,省委中心组举行专题学习会议,深入学习党的十八届六中全会精神。

  20 11月18日,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,传达学习中央巡视工作动员部署会议精神,研究部署我省贯彻落实意见。

  21 11月19日至20日,辽宁省新一届市级“两委”领导班子集体廉政谈话教育学习班在省委党校举行。

  22 11月21日,中共辽宁省第十一届委员会第十四次全体会议在沈阳召开。会议审议通过了《中共辽宁省委关于贯彻党的十八届六中全会精神落实全面从严治党要求营造良好政治生态的决定》和《中国共产党辽宁省第十一届委员会第十四次全体会议公报》。

  23 12月3日至4日,全省市厅级主要领导干部及县(市、区)委书记学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班在省委党校举行。

  24 从3月1日起,省委巡视组共开展3轮对168个地区和单位的巡视,在省委换届前实现了巡视全覆盖。

  25 12月20日至23日,中国共产党辽宁省第十二次代表大会召开。大会选出新一届中共辽宁省委员会和纪律检查委员会;通过关于十一届省委报告的决议和关于十一届省纪委工作报告的决议。

  26 为充分发挥“关键少数”的关键作用,12月29日,省委在省委党校举行新一届省“两委”委员培训班。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警