沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
谭作钧肖盛峰对做好除雪工作提出具体要求

以雪为令 专业队伍尽职责连夜奋战爱我家园 全民参与保城市平安畅通

2017-02-23 09:01      来源:大连日报     
作者:王韬飞 刘晓华 吉存
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  经过全民除雪奋战,昨日上午各主要路街的积雪已基本清理干净。

  昨日凌晨,大连市又迎来一场降雪,此次降雪对缓解旱情、提升土壤墒情起到了重要作用,同时也给城市正常运行带来了一定压力。市委、市政府主要领导高度重视雪情,提出具体要求。各级城市除雪指挥部和除雪责任单位提前部署、充分准备、有序处置,有效保障了城市正常工作、生活秩序和交通安全畅通。

  当日,正在沈阳参加专题研讨班的省委常委、市委书记谭作钧,市长肖盛峰分别就做好除雪工作作出部署,要求全力以赴做好城市除雪、交通疏导等工作,确保高峰期交通顺畅有序,市民出行安全;要以雪为令、各司其职、各负其责,充分发挥专业队伍力量,确保工作质量;广大机关干部要以身作则、以上率下,各地区、各部门及社会各方要合力推进,形成市、区、街上下联动,各部门协同配合,社会力量广泛参与的运行格局,凝聚人人有责、人人参与、人人共享劳动成果的正能量。

  2月21日15时,市城市除雪指挥部启动除大雪应急预案,要求全市各区除雪指挥部密切关注雪情,24小时在岗在位值班,确保降雪后立即启动正常除雪作业。18时,由6700余名环卫工人组成的专业化除雪队伍及770台(套)机械设备完成集结,城区120余处桥梁、坡道、弯道均安排专人值守。22日零时30分,随着雪花纷纷落下,滚刷清雪、撒播机播撒融雪剂和人工除雪在城区路街有序展开。

  深夜,市政府、市区两级城市除雪指挥部相关领导深入一线指挥,环卫、交通部门干部职工连续奋战。大型清雪机、清运车辆奔忙在主次干道上,环卫工人奋战在清雪一线,主次干道无积雪是他们的工作目标;与此同时,环卫工人还全力清扫人行天桥、人行便道,防止道路湿滑影响行人通行。交通部门出动专用设备和除雪防滑小分队,在公交沿线撒布融雪剂、防滑料,保证公交车辆正常出车和运行。

  清晨5时,市政府组织召开专题会议,总结除雪工作,并对全面推进城市支路、街巷和人行步道积雪清扫、残雪外运、全民除雪等工作作周密部署。

  在早交通高峰期间,市交警部门先后出动警力2000余人,并增派巡查车加强路面巡查,力保城市交通安全畅通。各区市县、先导区领导率先垂范,与广大机关干部一道冒着严寒走上街头,清理路面积雪;各机关团体、企事业单位、驻连部队、大中专院校和沿街商铺各自责任区域主动参与除雪,一些商户还在店铺门口铺上了地毯和厚纸板,以防顾客滑倒;各街道、社区积极发动居民参与清雪行动,大家自带作业工具,清理街巷、社区落雪,并在一些坡路段张贴“路滑,请注意安全”的警示标语。

  以雪为令,专业队伍尽职责连夜奋战;爱我家园,全民参与保城市平安畅通。这次降雪是对城市管理水平和应急处置能力的又一次考验,是对城市精神和公民意识的又一次印证,体现了全体市民对城市的责任担当和命运与共。昨日清晨市区两级城市除雪指挥部会同相关部门对中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区和高新区除雪工作进行全面督查。结果表明,除雪指挥得当、行动迅速,处置科学、效果明显,全市主次干道、桥梁、重点路街、坡路、弯路均无积雪,保证了交通顺畅和市民出行安全。同时在检查中也发现了与全民除雪氛围不协调的现象,有关部门已要求少数组织领导不力的责任单位按标准和时限要求完成除雪任务,并将依据有关规定进行处罚。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警