去年辽宁省查处违反中央八项规定问题1075起

通报13名市厅级干部违纪问题
2017-02-23 10:01      来源:沈阳晚报     
作者:唐心萌
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  去年,全省共查处违反中央八项规定精神问题1075起,给予党纪政纪处分1174人,通报957起。省纪委聚焦“关键少数”,分两批集中通报了13名市厅级干部违纪问题。今年,省纪委还将把违反中央八项规定精神问题作为巡视巡察、线索处置、谈话函询、纪律审查的重点,开展专项检查,对规避组织监督、不收敛不知止、继续顶风违纪的一律从严查处和通报曝光。

  按照省委出台的《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》要求,全省各级纪检监察机关将持续抓住节假日等重要时间节点,坚持节前打招呼、扯袖子进行警示,节中严格监督检查,节后通报的方式,开展明察暗访,严肃查处节日腐败问题。对公款吃喝、公款送礼、公款旅游、违规配备使用公务用车、借婚丧喜庆敛财、乱发津贴补贴和违规出入私人会所等顶风违纪问题,发现一起、查处一起。除了紧盯无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等这些老问题外,今年各级纪检监察机关还注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署,把同党中央保持一致仅仅当作口号等突出问题;聚焦奢靡享乐问题,坚决查处改头换面、转入地下等各种隐性、变异的“四风”问题。

  辽宁将持续畅通群众监督渠道,在辽宁纪检监察网继续开设举报群众身边的“四风”和腐败问题窗口,搭建问题线索共享和查处反馈平台,接受群众监督,层层进行督办,及时立案查处。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警