围观奥斯卡

奥斯卡结果中国影迷有底气说两句

2017-02-24 09:33      来源:辽沈晚报     
作者:张铂
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  奥斯卡颁奖礼进入倒计时,那些提名名单上的年度佳片再度成为近期电影消息方面的热搜。奥斯卡颁奖礼来临之前,没看过提名影片怎么在颁奖当天有代入感呢?今日起,辽沈晚报“围观奥斯卡”系列报道将帮你来一次大考前的临阵磨枪。

  第89届奥斯卡将在北京时间2月27日正式颁发,颁奖进入倒计时,观众的热情也开始高涨。尽管奥斯卡金像奖是美国主场,但这并不妨碍全世界影迷把其当作一场盛宴。

  对中国影迷来说,近年奥斯卡参与度越来越高,去年有中国投资的《荒野猎人》最终助莱昂纳多圆梦奥斯卡,今年奥斯卡颁奖礼之前,已经有三部主要奖项入围热门在中国内地公映。今日辽沈晚报先审这几部奥斯卡入围热门。对于奥斯卡,中国影迷也有底气说两句了。

  《爱乐之城》

  中国内地公映时间:2017年2月14日

  中国内地票房:1.88亿(截至目前)

  豆瓣评分:8.5分

  主要入围奖项:最佳影片、最佳导演、最佳男女主角

  最有力竞争奖项预测:最佳影片、最佳导演、最佳女主角

  作为整个颁奖季的焦点,《爱乐之城》已经提前被认定为本届奥斯卡的最大赢家。这部爱情歌舞电影的导演达米恩·查泽雷曾执导的《爆裂鼓手》也是当年奥斯卡的热门。

  作为本届奥斯卡大热,先来看看《爱乐之城》耀眼的成绩单:横扫英国电影学院奖5项大奖、横扫金球奖7项大奖、威尼斯电影节最佳女主角、纽约影片人协会奖最佳影片……这些奖项的积累为其横扫奥斯卡做好了铺垫。从观赏性角度看,《爱乐之城》将音乐剧的歌舞元素与剧情自然融合在一起,这也是这部电影叫好叫座的原因。

  有趣的是,该片北美几乎零差评的口碑,在中国内地却变成褒贬不一。被赞是写给好莱坞的情书的这部电影,让一些内地影迷并不买账。好的评价多半是从感情共鸣出发,他们认为电影用歌舞的形式展示了最纯真的情感,整体流畅美好,返璞归真。差的评价则质疑电影过于平淡,剧情俗套,乃阿谀奉承好莱坞之作。该片女主角成为奥斯卡最佳女主角大热,但中国影迷却不太认同,比较激烈的言语甚至认为其动作表演僵硬。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警