全国政协副主席齐续春来葫芦岛调研

滕卫平郑宏伟陪同
2017-02-24 13:43      来源:葫芦岛日报     
作者:徐永恒
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月22日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春带领全国政协调研组到葫芦岛市,就环渤海地区水域治理与保护进行专题调研。

  全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,环境保护部督察专员周宪政,中国国家政策研究会副会长、河北省立法研究会常务副会长张庆华,国家海洋局生态环境保护司副司长许国栋,国家海洋局监测中心副主任、研究院王菊英,民革中央调研部副部长周丽萍,全国政协委员、中国环境监测总站物理室主任温香彩,中国环境科学研究院副研究员孟庆佳参加调研。

  省政协副主席滕卫平,省委统战部常务副部长马辉,民革辽宁省委主委施中岩,省政协人口资源环境委员会副主任吴海峰,市政协主席郑宏伟,市委常委、政法委书记、副市长于学利陪同调研。

  齐续春一行先后视察了市污水处理有限责任公司、中石油锦西石化分公司、兴城河口湿地及红海滩生态环境综合整治工程和兴城市滨海经济区围填海工程。

  在市污水处理有限责任公司,齐续春走进中心控制室,详细了解公司运营模式、工艺流程、中水回用、污水来源、排水检测、污泥处理等情况。在中石油锦西石化分公司,齐续春分别来到中央控制室和污水车间,听取企业基本情况和污水处理情况的汇报,得知该公司主要污染物的排放量远低于国家和辽宁省有关标准后,齐续春深感欣慰,同时要求企业继续努力,肩负起企业的社会责任,最大限度减少污染。在视察兴城河口湿地及红海滩生态环境综合整治工程和兴城市滨海经济区围填海工程时,齐续春看现场、听汇报,细致耐心地了解工程情况和进展情况。

  齐续春在调研中指出,近年来,环渤海地区凭借独特的区位优势、资源优势、产业优势,实现了快速发展。但是,快速发展的同时,环渤海地区水域也受到了不同程度的污染,引起了广泛关注,环渤海地区水域治理与保护迫在眉睫。全国政协将环渤海地区水域治理与保护确定为专题调研课题,组成2个调研组,分赴山东、天津、辽宁、河北开展调研,将形成综合调研报告,报送党中央、国务院,进一步推动环渤海地区水域治理与保护。

  齐续春强调,要充分认识环渤海地区水域治理与保护的重大意义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,持之以恒落实“五大发展理念”,加强海洋环境治理与保护的制度建设,加大海洋污染监管执法力度,强化海洋生态监控,推进资源循环利用,确保环渤海地区水域质量得到明显改善。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警