今天我们不关心奥斯卡只关心电影

2017-02-27 11:12      来源:网易     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  如约而至,第89届奥斯卡颁奖礼今日正式举行。《爱乐之城》以14项提名,成为无数预测的赢家,似乎预示回归电影初心,才是正确的打开方式。关注颁奖礼有多激烈,还不如谈谈电影有多美妙。羊城地铁报从心出发,推出走心版预测。不随波逐流,坚信最初的选择。如同无数地铁族一样,有着独立、客观的思考方式,让我们一起来谈电影吧。

  主持人吉米·坎摩尔是第一次主持奥斯卡。

  “从小就是迪士尼粉丝。”——《爱乐之城》导演达米恩·查泽雷

  李安的《比利·林恩的中场战事》未获得任何提名。

  “王家卫让我爱上电影。”——《月光男孩》导演巴里·杰金斯

  “集群AI”预测的最佳男主角是丹泽尔·华盛顿(《藩篱》)而非大热的“高司令”(《爱乐之城》)

  感觉小李拿奥斯卡就在昨天一样。

  第89届奥斯卡在美国洛杉矶的好莱坞杜比剧院举行。为了呈献一场完美颁奖礼,杜比剧院已进行大“变身”,舞台、灯光、音响等都做了全方位改造。今届颁奖礼的主题,无疑是《爱乐之城》,这部能与“泰坦尼克号”奥斯卡提名数量相等的电影,已将全球178个奖项收入囊中。有人笑称,《爱乐之城》谈得上最佳影片,或许因为在左右激烈搏斗的现实世界里,人在超现实的环境里翩翩起舞,那种飞向星空的浪漫对于学院和观众来说是久旱逢甘霖。不过,今年的遗珠令人有些少无奈,李安的《比利·林恩的中场战事》就在其中。过往也有不少例子,如阿尔弗雷德·希区柯克、斯坦利·库布里克被认为最高端的导演,也没得过最佳导演。或许他们的伟大,已经不需奥斯卡来证明。

  最佳电影可以是《爱乐之城》,但羊铁君眼中的最佳女主角该属“她”。近日,法国女星伊莎贝尔·于佩尔继金球奖后再度凭《她》摘得第42届法国电影凯撒奖最佳女主角奖,伊莎贝尔在戏中的自我内心探索令人无比激动,这种能令观者身同感受的演技,不容易。而最佳男主角也不一定属高司令,卡西·阿弗莱克在《海边的曼彻斯特》中也交了一份令人拍案叫绝的成绩单。至于最佳外语片,德国电影《托尼·厄德曼》呼声甚高,但羊铁君更看好已获得戛纳电影节大奖的伊朗电影《推销员》,电影所传达的道德困惑令人反思。

  羊铁君走心预测

  如有雷同实属品味一致

  最佳影片:《爱乐之城》

  这是一部当下最需要的小清新“调味品”。

  最佳导演:达米恩·查泽雷

  《爆裂鼓手》开始,达米恩的实力已被肯定。

  最佳男主角:卡西·阿弗莱克《海边的曼彻斯特》

  一向低调的卡西,这次可谓演技大爆发。

  最佳女主角:伊莎贝尔·于佩尔《她》

  伊莎贝尔献出了令人震撼的表演。

  最佳男配角:马赫沙拉·阿里《月光男孩》

  认识阿里的人并不多,但他的确令人惊喜。

  最佳女配角:维奥拉·戴维斯《藩篱》

  威望极高的实力派演员,无人能匹敌。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警