奥斯卡颁奖闹大乌龙 中国影迷感慨“这就尴尬了”(图)

2017-02-28 10:04      来源:辽沈晚报     
作者:张铂
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  普华永道“导演”奥斯卡罕见乌龙 最佳影片竟然颁错了

   《爱乐之城》到手的奥斯卡飞走了

  《爱乐之城》和《月光男孩》两个剧组在乌龙事件中站在舞台上,经历了悲喜两重天。新华社

  【奥斯卡颁奖大乌龙】昨日,第89届奥斯卡金像奖正式颁发,因为大热门《爱乐之城》正在中国内地公映,本届奥斯卡也成为中国影迷话题参与度较高的一届。

  虽然如愿斩获最佳导演、最佳女主角,但在最后一项最佳影片大奖上,奥斯卡闹起乌龙,将《爱乐之城》已经拿到手的奖杯又还给了《月光男孩》。

  这让不少围观奥斯卡颁奖礼、等待《爱乐之城》横扫的中国影迷感慨:“这就尴尬了”。

  影迷质疑:故意制造话题?

  昨日,第89届奥斯卡金像奖颁发,就在全世界影迷都等着看《爱乐之城》能否在金球奖后再横扫奥斯卡时,奥斯卡却在最后的关键时刻让公众坐了一次“过山车”。

  在最后颁发的最佳影片大奖上,颁奖嘉宾先是宣布《爱乐之城》获奖,就在该片主创都跑到台上领奖庆祝时,颁奖嘉宾才发现自己看错了信封,把《爱乐之城》已经到手的小金人又乖乖送还给《月光男孩》。

  对于最后一颁闹乌龙,围观的中国影迷也有不同看法,看热闹的直接搞笑表示:“这就尴尬了”。爱思考的开始质疑:“这届奥斯卡实在没什么惊喜和看点,我怀疑是故意制造点话题”。

  和个别影迷的看法相似的是,本届奥斯卡的获奖结果的确少了那么一点惊喜。获得最佳导演和最佳女主角等6项大奖的《爱乐之城》本来就是大热门,拿到最佳导演奖此前的预测也认为是稳稳的。最佳女主角方面虽然伊莎贝尔·于佩尔实力够强,但无奈声势上差了艾玛·斯通太多,赢面可能性微乎其微。

  在其他奖项上,《海边的曼切斯特》的卡西·阿弗莱克获最佳男主角、马赫沙拉·阿里获最佳男配角、维奥拉·戴维斯获最佳女配角、《疯狂动物城》获最佳动画长片,这些结果都不出公众意料。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警