营口:女童家中玩耍 头被转椅卡住进退不得

消防传授如何避免孩子在家中被伤害 纽扣、窗台、插座等五类隐患最常见
2017-03-01 10:53      来源:华商晨报     
作者:杨兴
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  消防救援人员正在解救女孩-消防供图

  2月27日18时20分左右,营口消防支队开发区一中队,一名哭哭啼啼的小女孩在家长的陪同下走了进来,头部还带着一个座椅……

  小女孩为啥哭?原来是女孩在家中玩耍时,不慎将一把转椅的座椅套在头上,根本就拿不出来。

  小女孩的家长发现后也非常着急,自行尝试了涂香皂水、油等多种方式都没能将孩子解救出来。

  小女孩一直哭个不停,无奈家长只好带着小女孩和椅子一同来到了家附近的消防队,寻找帮助。

  消防队战士们发现,夹住小女孩头部的是一把转椅,下面带滚轮,上面是一个皮质座椅。座椅一侧有一个不规则圆形的窟窿,小女孩就是在玩耍时一使劲,头就钻了进去。

  因为被卡住的时间较长,小女孩的头部已经开始出现肿胀现象,想要将小女孩的头从转椅中取出变得更不容易,并且存在一定的风险。

  在破拆过程中,指挥员一直用手护住小女孩的头部以免被破拆工具误伤。因为小女孩被夹时间长,加上非常害怕,所以情绪非常不稳定,并且一直在哭。

  为安抚小女孩的情绪,一名战士在破拆过程中一直在与女孩聊天。其余战士利用液压钳,将座椅的一端剪了个开口,然后将座椅掰开。

  最终,经过官兵几分钟的共同努力,卡在小女孩头上的座椅被取了下来。

  看到头上座椅被成功取下,小女孩还是一脸迷茫,显然她还没回过神来,但小女孩的父母脸上露出了笑容。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警