辽阳:菜农组团“走出去”先进技术学回来

2017-03-02 10:48      来源:辽阳日报     
作者:尹林
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  正月十五一过,辽阳市灯塔市古城街道前烟台村的20多名菜农便忙碌起来。在街道的组织下,他们组团赶赴赤峰市,参观考察当地的农业科技园,以期解决困扰前烟台村多年的暖棚种植发展瓶颈。

  在前烟台村,暖棚蔬菜种植有20多年的历史,一开始曾有不少农户靠着这项产业走上致富路,近些年来村里经营暖棚蔬菜种植的农户越来越多,然而村民的经济效益却没有明显提升。落后的种植技术与单一的种植品种成为制约村内暖棚经济发展的主要原因。新春伊始,古城街道创新思路,组织村里的暖棚种植大户到千里之外的赤峰市宁城县杰宇现代高效农业科技园考察学习。

  在考察过程中,菜农们就暖棚蔬菜的田间管理、温度湿度控制等问题与科技园的专家进行了交流学习,同时也与对方达成了合作意向。杰宇现代高效农业科技园将派出专业技术人员到前烟台村指导菜农的暖棚蔬菜种植与暖棚施工建设。

  今年,前烟台村计划扩大暖棚蔬菜种植规模,增加黄瓜、秋葵等蔬菜种植品种,形成区域种植优势,同时拓宽销售渠道,大力发展订单农业。古城街道也将结合前烟台村发展实际,加大扶持引导力度,整合前烟台村资源优势,为前烟台村的暖棚种植经营者提供切实可行的政策支持。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
辽阳灯塔市为菜农送技术    16-03-29 12:04
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警