最美成为城市地标

沈阳“最美浑河桥”东塔桥开工(图)

保证浑河通航,跨河道220米无桥墩
2017-03-03 10:14      来源:华商晨报     
作者:刘桐
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东塔桥效果图-市建委供图

  明年下半年,“最美浑河桥”东塔桥建成,市民们能欣赏到其特有的双塔造型及“一河两岸”的城市景观。

  昨日,记者从沈阳市建委获悉:沈阳“一河两岸”综合规划重点项目——东塔跨浑河桥进入基础施工阶段。东塔桥将成为一座具有交通使用功能、景观功能以及沈阳历史特点及文化底蕴等诸多内涵的地标建筑。

  建在哪儿?桥梁北起方家栏路、南至浑南区祝科街

  目前,浑河沈阳城市段共有17座跨河通道。新建的东塔桥将是第18座跨河通道。

  新建的东塔跨浑河桥位于沈阳市城区的东部的长青桥和王家湾跨浑河桥之间,上游距新立堡跨浑河桥5公里,下游距长青桥3公里。

  桥梁北起方家栏路、南至浑南区祝科街,全长1290米,其中桥梁长800米、引道长490米。桥梁宽40米,机动车为双向八车道。桥梁连通浑南东南部的杨官地区与沈河方家栏、东塔地区。

  此外,南二环快速路建设时,预留了互通匝道,这样东塔桥在浑河北岸与沈水东路(南二环)可实现无信号立交互通。

  牛在哪儿?保证浑河通航 跨河道220米无桥墩

  中铁四局东塔桥项目经理杨从新表示:“桥梁中间主跨径达到220米,使其成为沈阳地区单孔跨径最大的悬索桥,这就意味着在浑河上实现220米的跨度中间不设桥墩,保证未来河道上可以通航。”

  据介绍,今年4月30日前,赶在浑河涨水前完成浑河河道内桥墩和基础施工;今年11月30日前完成全部钢箱梁及主塔的吊装作业;明年4月30日前锚索安装结束,完成桥梁的主体施工。明年下半年将竣工,具备通车条件。

  由于东塔跨浑河桥处于浑河城市景观带上,施工单位非常重视对生态环境的保护,利用枯水期精细化施工,并且部分桥墩、钢结构都是在工厂生产好后运抵安装,确保水系和景观不受污染。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警