盘锦:4楼男童爬出窗外 “蜘蛛侠”索降救人

2017-03-08 08:16      来源:辽沈晚报     
作者:李毅
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  裕诚物业工作人员和居民们合力营救男童。物业供图

  撕破纱窗,爬到窗外,4岁男童的举动吓坏了楼下居民,“赶紧找棉被抻开接着!赶快报警!快找物业……”

  3月5日下午,这一幕发生在盘锦市亿居果岭郡小区内。经过半个小时紧张救援,男童转危为安。

  当日下午4时30分许,盘锦市亿居果岭郡小区居民发现4楼有一名男童爬到窗外大声哭喊。此时男童全身在窗外,小手紧紧抓着卫星天线支架,双脚踏在墙外突起处,命悬一线!

  居民刘先生看到这一幕,赶紧向周围居民大声呼救。很快一些居民聚到楼下,他们中有人安慰男童。

  男童没有止住哭声,反而嗓门更大,现场气氛更加紧张。居民康健夫妇从家里拿来一床棉被,七八个人拽着棉被的边角,在离地1米多高处把棉被抻平。“孩子体重小,我们七八个人肯定能抗住冲击,快想办法把孩子救下来!”有居民提醒着。

  正在不远处库房整理物品的裕诚物业后勤部副主任乔庆勇听到居民们的呼救声,立即放下手里的活赶过来。

  拿着绳索,乔庆勇和几位居民一起跑上5楼,幸运的是这户居民家中有人。“把我从窗口系下去,你们拉住绳子,我把孩子抱住!”

  乔庆勇从5楼窗口跨出,慢慢向下接近男童。5楼屋里,王红军等几位居民使出浑身力气拉住绳子。乔庆勇顺利地降到4楼窗台下,慢慢接近男童。

  “最好的办法是把小孩从窗户推回到屋里,但我刚一碰他,他就使劲儿挣扎。”乔庆勇说,情急之下来不及哄孩子,只好先用一只手抱住孩子。

  他双脚踩在楼外凸起处,用双腿夹住孩子,一只手抓住卫星天线支架,另一只手紧紧搂住孩子,弓着身体护住孩子。他不停地安慰男童,等待援兵——锁王。

  楼下有居民早已报警并联系开锁公司,连打电话催促锁王“快点儿”。物业副总经理任飞拨打了男童父母的电话却无人接听。锁王赶到现场,尝试开锁发现4楼房门已经反锁,无法打开!人们的心更加紧绷!

  “我有办法!”居民王元春腰间系上绳索,也从5楼索降到4楼并从窗口钻进屋内。乔庆勇牢牢抱住孩子,在5楼的居民合力把绳索向上拉,终于把乔庆勇和孩子升到4楼窗口!王元春伸出双手,从乔庆勇手中稳稳接过孩子抱回4楼屋内。

  此时,从发现险情到营救成功已过去了半个小时。看到男童毫发无损,楼下居民一片欢呼,此时男童的父母也回来了,听大家讲述惊险一幕,孩子母亲抱着男童流着泪向大家道谢。

  原来,事发前男童父母外出买菜,把男童独自留在家中并将房门反锁。男童或是因为贪玩,将客厅窗户的纱窗撕坏并爬出。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 李毅



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警