葫芦岛:受伤大鸟落进小区 有谁认识它叫啥名?

2017-03-10 10:04      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  保安救助的这只外形酷似鸭子的大鸟。物业供图

  保安在小区院内巡查时突然看到一只大鸟不爱动弹,走上前仔细看大鸟脚部有血。担心饿着渴着,工作人员找来白菜等喂它,可它不吃。大鸟具体叫啥名却难住了当地野生动物保护人员,鸟类爱好者称该鸟可能叫疣鼻栖鸭。

  昨日,记者看到这只获救的大鸟精神状态良好。

  几天前的上午,葫芦岛市富达园小区物业公司一名保安在小区里巡查时,突然在大门口看到一只黑颜色大鸟。走上前时,该大鸟也没啥反应,一动不动,仔细一看,大鸟脚部有些血迹。保安抬手做出轰跑的姿势,可大鸟仍然不咋动弹,因此怀疑它可能受了伤。因不知道是什么鸟?更不知道从哪儿来?担心再发生危险,保安只好先把它抱回来。当时物业公司门前偏巧有个笼子,保安便把大鸟放进笼子里。担心大鸟饿着渴着,工作人员随后找来白菜叶子和水等,可大鸟似乎不咋感兴趣,不吃也不喝。

  小区工作人员说,小区上面有个山,但山上没有什么植物,大鸟是从山上来的可能性不大;如果是小区居民饲养的宠物,暂时还没听说,目前不知其来历。初步分析,大鸟可能是在飞行途中遇到险情,造成脚部受伤。

  记者看到,大鸟几乎全身黑色羽毛,只是背部还有一块白色比较显眼,头部呈白色,外形上很像鸭子,脚部好像还有鸭蹼。很多看过大鸟的人都说,在本地根本没发现过这样的“鸭子”。

  小区工作人员随后拨打葫芦岛市林业局野保部门电话,一名工作人员赶到后,经初步查看,暂时无法辨认这只大鸟是什么?便将大鸟带走,送到兴城首山下的野生动物保护中心。

  一个鸟类爱好者看到该大鸟照片后说,这只鸟可能叫疣鼻栖鸭,在美国是饲养动物,本地虽然出现过,但特别少见。

  采访结束前,葫芦岛市林业局野生保护部门工作人员告诉记者,由于这只获救的大鸟恢复得不错,目前已经将它放飞。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警