沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳:莫把援疆等闲看 无声诗里颂千秋

2017-03-13 08:21      来源:沈阳日报     
作者:周乾坤 王雁
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  ①

  ②

  ③

  情系新疆,缘聚塔城,沈阳市第五批援疆干部人才21人,在辽宁省援疆工作前方指挥部和沈阳市委的安排下,于2月18日深夜顺利抵达塔城。如今,在短短的20余天时间里,在省援疆指挥部的指导和塔城各部门的密切配合下,沈阳援疆队开展了系统培训和全年工作整体谋划,已经迅速进入了工作状态。

  硬选人选硬人

  根据塔城市实际工作需要,沈阳市第五批援疆工作队共选派专业人才21人,其中干部10人,人才11人。为确保援疆工作取得实效,市委组织部按照省委组织部择优平级的要求,着重把好政治关、能力关、作风关、廉洁关,严格落实基层遴选、上级考核把关、专家集中评定、组织确定任命四个步骤,根据以事择人、人岗相适的原则,综合考虑岗位需要和个人特长选派优秀干部人才,保证援疆干部人才综合素质全面过硬。

  创新训促团结

  入疆前,沈阳市第五批援疆工作队先后组织四次专题培训,内容既有新疆、塔城基本情况介绍,又有援疆工作经验总结,还有个人成长历程及援疆思考的交流。尤其是邀请市委党校教授开展了产业援疆专题讲座,使全体干部人才对新疆的历史演进、经济现状和产业援疆工作思路有了深刻的了解。工作队还特地安排光华教育机构专家围绕“援疆干部团结一心,谱写人生新篇章”这一主题进行拓展训练。让大家手拉手、膝触膝、心贴心地交流思想、互相激励,共同完成团队任务,提高了队员们的自信心、向心力、凝聚力,以及团结协作、奉献担当、奋发向上的意识和能力。

  惜别离重嘱托

  2月18日清晨,按照省、市组织部门的安排,沈阳市委机关、干部人才的派出单位及家属、朋友,在桃仙国际机场欢送进疆人员。送别的横幅、束束鲜花,饱含着领导同事的美好祝福;离别的合影、深情的拥抱、默默地对视,表达着亲朋好友依依惜别的深情。沈阳市委组织部副部长吴奇汉专程到机场送行,并向援疆人员提出了要加强学习、干出成绩、保证安全的殷切希望和嘱托。

  2月19日,陪同进疆的沈阳市委组织部副部长刘阳春及时与塔城市委沟通协调,做好干部人才交接工作。当天,举行了沈阳市援疆干部人才见面会,塔城地委委员、行署常务副专员、市委书记张岩,带领全体班子成员及受援单位主要领导参加见面会。张岩对前几批沈阳市援疆干部人才给予了高度评价,希望大家尽快进入角色,迅速开展工作;要认真学习中央、自治区党委和地委相关会议精神及决策部署,学习新疆历史和本土文化,融入塔城市工作生活的方方面面;各受援单位要自觉做到对援疆干部人才思想上重视、工作上支持、政治上关心、生活上关爱、安全上保障。刘阳春要求援疆干部们努力工作、积极作为,为全面建成美丽和谐幸福的塔城贡献自己的力量。沈阳市援疆工作队领队束从杰表示,要接过上一批援疆干部的接力棒,埋头苦干、真抓实干,开创沈阳援疆的新局面。

  临别之际,刘阳春与塔城市领导一同来到辽宁援疆公寓,现场查看援疆干部人才工作、生活、就餐等场所,并与大家一同座谈。

  快适应速行动

  风一更,雪一更,身向新疆那畔行,夜深千帐灯。2月18日深夜,沈阳援疆工作队冒雪进驻塔城。等候在辽宁援疆公寓的塔城各受援单位领导,第一时间与干部人才见面交流。

  一夜大雪,昼夜相连。次日清晨,援疆队员自发找来除雪工具,及时清扫积雪,营造良好园区环境。当天,援疆队员又顶风冒雪,前往各受援单位进行工作对接,了解工作情况,筹划工作方案。当晚,沈阳援疆工作队召开专题会议,听取队员对接情况,对下一步工作提出要求,并明确了办公室、项目管理、干部人才管理、宣传文化、应急处置五个工作小组近期工作的主要任务,推动各项工作尽快展开。

  如今,沈阳援疆工作队全队上下精神饱满、斗志昂扬,正积极投身到神圣的援疆工作之中……

  ①市委组织部机场送行援疆工作队。

  ②考察塔城市污水处理厂。

  ③援疆工作队自发除雪。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警