葫芦岛市脱贫攻坚领导小组成员会议召开

孙轶主持并讲话 严喜鹤参加
2017-03-14 10:47      来源:葫芦岛日报     
作者:袁慧玲
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月13日上午,葫芦岛市委书记孙轶主持召开葫芦岛市脱贫攻坚领导小组成员会议。

  葫芦岛市领导严喜鹤、朱建中、张海平、孟冰,葫芦岛军分区政委宿成禄参加会议。

  会议学习借鉴了朝阳市、锦州市脱贫攻坚工作主要做法;听取了扶贫办需要研究解决问题情况的汇报。

  随后,孙轶等市领导与市委组织部、市直机关工委、市编办、市经信委、市教育局、市卫计委、市民政局、市扶贫办等脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,围绕教育扶贫、医疗扶贫、社会保障兜底,以及开展好领导帮扶、市直机关单位驻村帮扶、企业帮扶等方面工作进行了讨论,共同研判了当前扶贫工作存在的困难和问题,交流意见和建议,研究包扶措施、脱贫举措、层层压实责任。

  孙轶在讲话时指出,召开全市脱贫攻坚领导小组成员会议,目的是为了解决实际问题,看看当前脱贫攻坚工作还有哪些薄弱环节,明确今后努力方向。

  孙轶强调,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败之举也在于精准。今年全市要完成省定60个贫困村脱贫销号、4.7万贫困人口稳定脱贫任务,这就要求全市上下,要摸清各种底数,把贫困人口、贫困程度、致贫原因、需要采用哪种帮扶方式等方面的情况调查清楚、具体到户、具体到人,做到因户施策、因人施策,从而实现精准扶贫。要加强领导,领导干部要在帮扶现有大企业和在建的大项目的同时,做好扶贫帮扶工作,建立一目了然的帮扶清单,落实工作到村、扶贫到户的工作机制,做到分工明确、责任清晰、任务到人,确保扶到点上、扶到根上,不能大而化之。

  孙轶要求,各部门要高度重视扶贫工作,强化责任,真正把扶贫工作当个事儿;要强化调度,一个季度听取一次脱贫攻坚工作汇报,形成脱贫攻坚“季调度”工作机制;要加大考核与监督力度,切实推动各项扶贫攻坚工作任务落到实处。各部门要上下联动、密切配合,尤其教育部门、医疗部门、人社部门、民政部门和市扶贫办要加强沟通和联系,确保教育扶贫、医疗扶贫、社会保障兜底等各项扶贫政策和措施落到实处,精准到人、精准到户;要抽调精干力量、强化脱贫攻坚队伍建设,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,攻坚克难,打赢全市脱贫攻坚战。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
· 孙轶会见西门子公司客人    17-03-09 14:20
· 孙轶到首钢东华机械有限公司进行调研    17-03-09 14:20
· 孙轶到兴城市进行调研    17-03-07 14:08
· 葫芦岛市委第二十次常委会议召开    17-03-07 14:08
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警