首页 | 走进法库 | 聚焦新闻 |党建 | 经济 | 文化 | 招商引资 | 特色产业 | 民生 | 乡镇
 
稿件来源:辽宁种业网 2017-03-14 15:50
 

  大孤家子镇隶属于辽宁省沈阳市法库县,位于法库县县境东南部,距县府23公里,镇区域面积126.13平方公里,辖18个行政村,31个自然村屯,共有汉、满、蒙、回、锡伯五个民族。大孤家子镇交通发达,明(水)沈(阳)公路从该镇境内通过。大孤家子镇农业以玉米、水稻作物种植为主,乡镇企业涉及商贸、建筑等行业。大孤家子镇地表水、地下水资源丰富,水域面积达一万亩,水产养殖以鱼类养殖为主,素有"沈北鱼米之乡"的美称。

  大孤家子镇规划建设优质稻米作物区:通过协调引进新品种、新技术,主要在大孤家子、后孤家子、小岭、拉马桥、路房申、石砬子、牛其卜等村进行优质稻米的推广种植,种植面积达到15000亩,优质高产,注册“清宫御米”商标。大孤家子镇强化实施畜牧业发展:通过实施优良品种改良,畜牧产品的数量、品质不断提升和提高,东湖小区、西山小区、东沟小区经市、县相关部门检查验收达到标准小区要求,向标准化、规范化小区发展。大孤家子镇养鸡出栏量76万只,生猪出栏量4万头,牛出栏量2万头,年产值达7000万元。

  大孤家子镇强化旱作物经济区的规划建设:重点在小二房、大岭、石砬子、半拉山、牛其卜等村进行了三樱椒、地瓜、地膜花生、豇豆角种等高效经济作物推广种植,种植面积达15000亩以上。

 

·辽宁省法库县政府召开森林防火暨春季森林防火工作会
·法库城乡管理行政执法局开展市容市貌整治行动
·法库召开全县安全生产工作会议
·法库召开森林防火暨春季森林防火工作会
·法库县医疗机构注销公示
·今年法库医保定点医院、药店名称
返回顶部 | 联系我们