大连严查近郊森林防火

2017-03-15 09:52      来源:大连日报     
作者:智曼卿
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月13日下午,大连市森防指、市政府督查室组成督查组,对高新区、甘井子区、金普新区等我市近郊重点林区进行了森林防火随机检查。所到林地相关人员均按照规定在岗。大连副市长郝明参加督查。

  督查组首先沿旅顺南路来到高新区,沿途一二百米即可见森林防火宣传条幅。在英歌石植物园、三寰集团南牛场一带,沿途每隔一两公里就能看到臂戴红袖标的护林员站在寂静的林间小路道边。三寰集团护林员李民告诉记者,进入防火期每天10小时在岗。在甘井子区红旗街道西郊森林公园一带,督查组看到路两侧草木清除很彻底,露出土壤,有效减少森林火灾隐患。督查组来到金普新区大黑山入口,高音喇叭播报的“防火通告”回荡在傍晚的山林。检查了金州林场森林消防大队的值班备勤情况,督查组来到金普新区森林防火指挥中心,通过视频对全区的森林防火情况进行了抽查。据悉,这种随机检查在“六一”前将是常态。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警