健康养生:哪些食物能降火

2017-03-15 12:49      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  上火是我们大家在平时都会出现的情况,通常来讲,人们在上火后,其脸上和嘴上是最常表现上火症状的部位,而嘴角因为上火出现糜烂和起泡的情况就更为常见,那么,嘴角上火该怎么办呢?吃哪些食物能够降火?

      1.白萝卜

  白萝卜性寒,味平,也是降火,泻火之良方。

  2.大白菜

  大白菜素有百菜之王的美称,其实冬季适当地吃些白菜不仅可预防上火,同时对于防止由于肝火过旺引起的便秘,口腔溃疡等均有一定的帮助。

  3.菠菜

  菠菜是很多女性的最爱,菠菜不仅含有丰富的铁,可帮助补血,同时其中还含有各种维生素均具有很好的去火功效。专家建议那些因为肝火过旺引起的便秘者更应该多吃菠菜了。

  4.山药

  山药中大量的黏液蛋白不仅可预防心脑血管的脂肪沉淀,同时中医认为其具有清心安神,补中益气之功效。冬季易上火之人,可选择多食山药粥,山药羹等。

  5.百合

  百合是滋阴润肺之佳品,虽说其口感不是特别好,但是如果能与莲子一起服用的话,那么就可达到很好的清除肝火的作用。另外对于老人,小孩多吃百合粥还可减少呼吸系统疾病,更有利于理气。

  6.西红柿

  西红柿素有“美容王“之美称,其实西红柿也具有下火,平肝,补血之功效。特别是秋冬季易发肝火旺,多喝西红柿蛋汤有一定的辅助作用。

  7.苦瓜

  苦瓜是寒凉性食物的代表,虽奇苦无比但是却是泻火的良方,是清热解毒的最佳选择。

  8.黄瓜

  黄瓜汁不仅可美容,同时还可消除肝火,特别是对由于肝火旺引起的口腔溃疡有着很好的辅助治疗作用。其实,导致人们嘴角上火糜烂或者起泡的原因是有多种的,但是,对于脾气属于易爆易怒型的人来讲,其在平时如果想要有效的祛除体内的火气的话,便可以多吃一些本文介绍的食物,来达到降火的目的。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警