抚顺:工商优化软环境 推出十项硬举措

2017-03-17 07:38      来源:辽宁日报     
作者:崔振波
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  抚顺市工商局工作人员深入企业解难题。

  “可别小看了这几个字,它为我们企业下一步发展新业态经营管理服务提供了合法合规的保障。非常感谢市工商局领导现场办公为企业解难题、办实事。”3月14日,在辽宁同益物流股份有限公司,记者看到了一张新营业执照复印件,在经营范围一栏新增了“供应链管理服务”内容。公司总经理王滨由衷地表达着谢意,并道出事情的来龙去脉。

  2016年初集团旗下运输物流板块辽宁同益物流股份有限公司在新三板上市以后,学习外省市先进的物流发展理念,准备引进物流供应链管理服务,即在下属全资子公司抚顺恒诚运输有限公司范围中增项“供应链管理服务”,为制造业企业提供集原材料、备品备件的代采、集采、金融、运输、仓储、电子商务于一体的一站式交易服务,以顺应大趋势下新的物流业态发展,提升企业的竞争力。

  2月8日,抚顺市工商局相关负责人带领企业登记部门有关工作人员,来到同益物流实地走访、征求意见,了解企业生产经营及供应链物流管理业态的情况,听取企业诉求,现场帮助企业解决增加供应链管理服务项目中遇到的困难,当场确定服务企业绿色通道联系人、开通绿色通道电话,确保企业在转型升级办理登记中遇到的问题得到迅速解决,为企业发展提供了帮助。

  抚顺市工商局相关负责人表示,服务和支持企业的发展是工商部门义不容辞的职责,为同益物流办理经营范围增项也给工商管理工作提出了一个新的课题,面对新兴业态新的发展形势,工商行政管理部门必须时时刻刻跟上企业发展的步伐,群策群力,勇于创新和突破,这样才能为企业在新经济发展机遇面前及时跟上提供政策帮助和实实在在的服务。

  去年底,抚顺市工商局推出十项举措打造群众满意的软环境。具体包括:建立市场准入“双包一通”机制,实施市场准入业务“包扶”指导和重点项目登记专人专项“包服”制度;落实“四制三放”政策,在工商登记窗口严格执行岗位责任制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制,企业设立登记三个工作日、变更登记两个工作日、名称核准一个工作日内办结;推行信用监管和大数据应用,建立健全以企业信息公示为基础、信用约束为核心的监管机制;严格规范涉企检查,凡涉企执法检查严格实行事前审批和事后备案制;利用总部创投平台,引项目拓发展;升级商标战略平台;完善小微企业服务;整合监管执法职能,优化营商环境等。

  为了保证新举措的顺利实施,抚顺市将助推项目建设、优化发展环境列为全市工商行政管理系统年度工作目标绩效考核重点内容,层层分解工作责任,加强督查督办和跟踪问责,确保工作取得成效。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警