葫芦岛一老汉骑电动车摔伤 五小伙伸援手(图)

2017-03-17 08:37      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  71岁的詹德庸老人和救助他的5个好小伙在一起。家属供图

  七旬老汉骑电动车不慎摔倒,当场被摔得满脸是血。危急时刻,5个开车路过的小伙及时伸出援手,紧急救人送医救治缝针后又送老人回家,家属感动不已,发朋友圈要给救人的5个小伙100个赞。

  71岁的詹德庸家住绥中县高台镇,3月15日下午1时多,老人独自骑电动车去高台镇办事,回来时由于电动车脚踏板上放着一床被子。骑车时颠簸被子发生倾斜。老人想扶正一下,不料刚俯下身子扶好被子,突然摔倒在地,老人摔得满脸是血。因身上没有啥东西止血,老人用手一划拉,瞬间鲜血顺着脸颊流出来,睁不开眼睛,急得老人不知所措。

  正当老人坐在地上急得火烧火燎时,偏巧绥中县运达城市公交有限公司稽查一队队长刘港带着4名队员下乡稽查。途经此地见有老人摔倒,刘港立即让停车。“我下车让队员拿来纸帮老人擦拭,并询问老人伤情。尽管老人说没啥事,但一看到老人的伤口处肉皮都掉了一大块,里面的骨头都露出来了。担心有危险,我让老人坐上我们的执法车去医院,我骑着老人的电动车在后面跟着。大约15分钟后,我们先后赶到医院。”

  医生马上为老人进行处置,做皮试、打破伤风针、缝合……5个小伙一直陪护在老人身边,忙前忙后。担心老人口渴,刘港又给买来矿泉水。

  两个多小时后,老人的家属赶到,此时老人已经处置完毕。得知是5个好小伙路遇及时救助,全家对此感激不尽。随后5个人又开车将老人护送到家。

  “当时着急,忘记询问他们姓啥叫啥名?所以我给他们和老爷子拍张照片留作纪念,又发了朋友圈致谢。千言万语也表达不了我们全家对5个小伙子的感激之情,感恩感谢,给你们一百个赞!”詹德庸的女儿说。

  3月16日,该公司副经理贺学民告诉记者,这样的事情在公司时有发生。这5个小伙子分别是:刘港,1997年生人;贺阳,1998年生人;赵雷,1988年生人;张洋,1995年生人;钱胜,1992年生人,5人都是热心肠。公司还对这5个小伙子给予了表彰。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警