异常疲惫、牙痛、肩部放射痛、胸闷气短、胃痛……

心脏病发有征兆

2017-03-17 08:48      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  心脏病发作,那可是十万火急的事情。辽宁省名中医、辽宁省中医药大学附属医院心内科主任张艳教授表示,心脏病发作前有五大征兆,因为和其他疾病类似,常被人们忽视,以致贻误诊治时机。

  征兆一:难以缓解的疲劳

  急走之后出现严重疲劳,感觉后背发沉发紧,像有个大锅扣在身上,疲劳得连伸直身子的力量都没有。张艳表示,这种疲劳并不局限于身体的某个部位,而是全身性的。如感到前所未有的严重疲劳,就应立即上医院检查。

  很多心脏病患者事后回忆说,在心脏病发作之前的几小时、几天甚至几个星期时,身体就有异样的感觉。对此,张艳表示,如果你的身体有异样的不适感觉,就应该找医生检查。

  征兆二:前臂和肩膀放射痛

  张艳表示,这种放射痛左臂和左肩受到影响最为常见,但严重时也会放射到右臂。和其他的疼痛相比,这种疼痛一般为钝痛,而不是剧痛,也不会扩散到腕部和手指,通常仅限于前臂内侧。张艳表示,这种疼痛要和颈椎病相鉴别。颈椎病属于神经受刺激压迫产生的疼痛,一般为手臂发麻,有过电感,通常到指尖,这样的病人多为长期伏案写作的脑力劳动者。

  征兆三:牙疼和下颌骨疼痛

  张燕介绍,一些心脏病发作的患者会出现牙疼和下颌骨两侧疼痛,有时扩散到颈部一侧或双侧。有龋齿的患者常常误以为是牙齿的毛病又犯了,但是这种牙痛长时间不能缓解,且无牙齿局部感染的症状。

  征兆四:胸闷气短

  一些心脏病患者除了常见的症状外,还会出现呼吸急促、喘不过气来的现象,感觉胸口有横隔挡住,气上不来,这种呼吸困难常被人们称为“气不够用”。静坐几分钟后,呼吸似乎可恢复正常,但是当患者重新走动时,喘息又开始。这种喘息常常被人忽视,尤其是本身患有肺病的老年人,更易被忽视。

  征兆五:胃部不适

  与一般的胃病不同,心脏病引起的胃痛很少会出现绞痛和剧痛,压痛也不常有,只是有一种在横隔处的憋闷、胀满的感觉,有的人还伴有钝痛、火辣辣的灼热感及恶心欲吐感,大便后虽会有一些缓解,但不适的感觉不会完全消失。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警