葫芦岛:喷涂水箱昏迷 消防“绑”回俩人(图)

2017-03-17 09:14      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  消防官兵利用救生担架、绳索等,通过上拉下托施救,终于将两名昏迷人员救出。视频截图

  未采取通风措施,也未佩戴防毒面具,两工人在对厂房3米高水箱内部涂装交替作业时,一人发生昏迷,工友施救因绳索脱扣未果。包工头再施救也突发中毒昏迷。

  危急关头,消防官兵戴好空气呼吸器,利用救生担架、绳索等,通过上拉拽下托举等接力施救,终于将两名昏迷人员救出。因抢救及时、处置得力,两人侥幸逃过一劫。

  3月15日上午9时多,两名外聘工人在对葫芦岛市一个企业临时厂房的水箱进行喷涂作业时中毒窒息。经确认,中毒窒息原因是两名被临时聘用的工人在厂房的水箱内部进行涂装作业时,未对水箱内采取通风措施,且两名施工人员均未佩戴涂装作业专用防毒面具所致,作业方式为两人交替施工,互为监护人。第一名工人进入水箱内从事涂装作业,6分钟左右发生昏迷;另一名监护工人发现工友受困,立即进入水箱施救,却因绳索发生脱扣,施救未能成功。

  此时,承包该项目的负责人得知工人被困,再次进入水箱去救人。不料也因为没有做好防护措施发生昏迷。

  “该水箱高约3米,长宽各约2米左右,里面是密封罐体,现场气味有些刺鼻,两个人从事防腐和喷漆作业等没有做好防护措施因此留下了隐患”。施救人员说。

  葫芦岛市龙港消防大队接警后立即赶到事故现场。在相关单位配合下对被困水箱内的中毒窒息人员输送氧气。救援官兵进入水箱后快速将昏迷者用腰带和绳索固定好,随后又利用救生担架、救生绳索将昏迷人员沿着消防梯、固定铁梯等往上托举。这样上面有人拉拽着,下面有人托举,上下接力共同将第一个昏迷者救出来。随后,消防官兵又用相同方法,将第二个昏迷者救出来。

  经过15分钟不懈努力,终于将两名中毒昏迷人员成功救出抬上120救护车。经医院全力抢救,目前两名工人生命体征正常,已脱离生命危险。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警