葫芦岛醉驾男拒查动粗 逃不掉找人帮忙

2017-03-17 09:16      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  犯罪嫌疑人孙某在审讯室对自己的行为后悔不已。警方供图

  距离查酒驾现场二三十米远,一辆轿车突然停下,司机打开车门撒腿就跑。面对执法交警让其接受检测,该男子拒不配合还向交警辅警动粗,撕破一名辅警反光背心,又打丢一名辅警手表。后来居然还找人来要和交警对峙……

  昨日,葫芦岛市交警巡防三大队大桥中队中队长郭云才告诉记者,警方及时查获这一醉酒驾车情绪失控司机,目前酒后阻挠、妨碍执法的犯罪嫌疑人被移送公安机关进一步依法处理。

  3月14日17时许,葫芦岛市交警巡防三大队民警吕家利带领8名辅警在老城区惠民路单行线检查酒后驾车违法行为,突然一辆尼桑轿车迎面驶来。令民警没想到的是,该车在距离查酒驾现场二三十米远时突然停下。与此同时,该车司机快速打开车门撒腿就跑。几名民警随后追出几百米远后将其追上,请其配合工作。“问他为啥跑?有没有驾驶证?是不是喝酒了?男子不吱声,让他干啥都不配合。”

  民警示意该男子自觉口吹酒精测试仪接受检测,但该男子仍然以各种理由和动作拒不配合。“让他吹时他故意不抬头不吹,面对放在嘴边的酒精测试仪,他说别拿这东西比划,还用下巴故意往下压。”

  民警们见状后,再次示意其配合酒精检测,可该男子非但不配合,反而情绪更加激动,开始对交警执勒人员推推扯扯。尽管民警们劝其稳定情绪,但已基本无法控制其过激行为。男子起身对警务人员大打出手,先是撕破一名辅警反光背心,又打丢一名辅警手表,并划破其左下臂出条血印,进而几乎对每名前来劝说的在场执勤人员胡乱用脚踢,气焰十分嚣张。“那块手表挺有纪念意义,是我朋友去年从云南旅游花2000多元钱买的。这小子挺嚣张,连蹬带踢我好几脚,撕扯中还给我肩章抓丢了一个,另外左手还被他划出个血印子。”辅警说。

  可能见自己不能逃脱,该男子又用手机找来3名小哥们,其中1名男子来到现场后,以同样手段对执勤人员挥拳动脚。随后赶来增援的郭云才见状后,示意民警迅速对此二人采取强制措施以控制现场势态。经民警共同努力,终于将此二人制服。

  犯罪嫌疑人孙某,1983年出生,葫芦岛人,企业工人。当天下午,因与哥们聚餐后驾车被民警查获,后经检测其酒精含量为153mg/100mL,属于醉酒驾车。目前,孙某因涉嫌醉酒驾车被刑拘,已被公安机关依法处理,另一打人同伙王某被移交给辖区派出所调查,等待进一步处理。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警