黄豆枕头治颈椎护血管

2017-03-17 10:42      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中老年人有两大问题:血管问题和睡眠问题。这两个问题不好,身体就不会好。北京望京医院脊柱科主任医师高景华告诉我们,只要把脖子治了,这两个问题就能一起治。

  今天这个方法,就是睡着保护颈椎、保护脑血管。不需要动,可以避免因为按摩按错地方导致的不良后果,只需要我们买两斤黄豆,一起做一个黄豆枕头。

  黄豆枕头治疗脖子的说法大家可能听到过,但是黄豆真的有这么神奇吗?是的,黄豆灌在枕头里面的好处主要在下面几点:

  整夜自动有效按摩,预防颈椎病保护脑血管

  枕着黄豆枕头睡觉,黄豆就可以有效地按摩到我们的颈部,并且黄豆自己会堆成一个适合颈椎枕的一个高度,这能让颈椎放松下来,并且享受按摩治疗,效果是很不错的。

  与人体骨骼硬度相似,不怕按出毛病

  黄豆的韧性也与人体骨骼的软硬度相似,对颈椎的生理曲度有支撑作用,加上黄豆的滚动,可对颈部小关节的紊乱和韧带、肌肉痉挛产生良好的按摩作用,有助缓解、防治颈源性头痛。

  造价低重复使用,按摩+促眠一气呵成

  自己一块布就可以做这个枕头,更不需要专人来按摩,睡觉就可以按摩颈脖,在夜里保护我们的脑血管,而且直接有助于我们睡眠。

  黄豆枕头有哪些作用?

  1.治好多年颈椎病,帮助睡眠

  2.睡觉保护脑血管

  3.治好头痛、肩酸

  提示:枕头做好了,像一个大白兔奶糖的形状。我们可以每天把枕头放到颈椎下面来按摩颈椎,效果非常棒。黄豆枕头的软硬度跟所装的豆子多少都是有关系的,做一个合格的黄豆枕头,大概需要两公斤的豆子,以枕上以后感觉到舒适为准。

  效果:

  黄豆枕的优点在于它有很强的可塑性,将其枕于颈部,可以完美地填充颈部与床铺之间的空隙,对颈椎起到良好的托垫作用,使之基本处于与床铺平行的状态。这样可以使颈椎、颈部的肌肉得到充分的放松,非常有利于疾病的康复与预防,还能保护我们的脑部血管的通畅。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警