辽阳:灯塔市全力推进特色小镇建设

2017-03-20 09:43      来源:辽阳日报     
作者:尹林
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  自去年启动特色小镇建设以来,辽阳市灯塔市成立特色小镇建设领导小组,紧锣密鼓地推进各项工作。皮草、辽峰、太阳谷、燕州4个小镇被列入辽阳市级特色小镇创建盘子。总体规划全部完成,征地动迁、基础设施建设和产业项目依次展开。

  在特色小镇建设中,他们坚持生产、生活、生态“三位一体”、产业、文化、旅游融合发展的理念,努力打造“一镇一产业、一镇一精品”。在每个小镇建设上,灯塔市都紧扣产业定位,锁定主攻方向,努力形成自己的独特优势。

  皮草小镇主要依托佟二堡皮装裘皮产业,建设4A级旅游景区,打造皮草名城、文化古城、生态水城和宜居新城,成为沈阳经济区皮草购物旅游目的地。辽峰小镇主要依托以辽峰葡萄为主导、南北方水果和花卉为补充的高科技农业园区,打造全省知名的精品农业示范小镇和观光农业体验小镇。燕州小镇主要依托燕州山城及其周边深厚的历史文化资源,打造集休闲度假、民俗体验、生态观光、文艺创作于一体的、全省知名的人文小镇和田园乐土。太阳谷小镇主要依托太阳谷公司葡萄酒产业,打造集庄园经济、生态农业、商务服务、休闲度假于一体的、全省知名的葡萄酒风情小镇。

  灯塔市还将进一步挖掘灯塔的产业特色、人文底蕴、生态禀赋,建立特色小镇储备库,适时启动一批关东风情浓厚、特色鲜明的小镇建设。

  为使特色小镇早日有突破、成规模,灯塔市还积极争取上级政策支持,不断加大本级财政投入,积极协调金融机构,帮助解决小镇产业发展融资问题。皮草小镇和太阳谷小镇已与融资平台对接,分别计划贷款3亿元和4亿元。辽峰小镇和燕州小镇已与辽阳银行对接,分别计划贷款2亿元,目前已达成初步意向。此外,灯塔市主动与高等院校和科研院所联系,帮助小镇引进现代科学技术,并与省内多家旅行社进行对接,为小镇旅游业发展创造条件。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警