丹东:大梨树村民收听广播剧《毛丰美》

2017-03-20 10:42      来源:丹东新闻网     
作者:金龙
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月17日上午10点30分,丹东凤城市大梨树村会议室座无虚席,数十名党员、村干部、村民代表在这里收听广播剧《毛丰美》。当收音机里传出一段段毛丰美生前与干部群众情真意切的对话,村民们的思绪瞬间被带到对老书记的深深思念之中。

  随着广播剧中毛丰美当选大队长、开宾馆建市场、带领村民开发万亩果园等故事情节徐徐展开,不时有村民或轻叹或啜泣,无言地表达着对老书记的深切缅怀。

  村民王淑兰感慨地说,20多年前,她丈夫患病,两个孩子上学,家里困难得连种子化肥都买不起,是老书记一次次帮她解了燃眉之急。如今,她家不仅住上楼房、买了小轿车,还开起了酒坊,日子蒸蒸日上。“听了广播剧《毛丰美》,我更加怀念老书记带领俺们建设大梨树村的日日夜夜,也再次被他的‘干’字精神所感动和鼓舞。”王淑兰说。

  “广播剧真实、感人,听了感觉老书记又回来了。”大梨树村党委副书记温红娟说,作为一名党员干部,她会在“二次创业”中以身作则,发挥好带头示范作用,继续传承和发扬老书记的“实干、苦干加巧干”精神,将大梨树村的各项事业发展得更好,提高村民的幸福指数和获得感。

  在收听的人群中,一位老人听得格外认真,他就是该剧导演兼编剧王均。王均告诉记者,为了真实生动地展现毛丰美生前先进事迹,自己收集阅读了大量毛丰美事迹作品,多次深入大梨树村采访采风,五易其稿、字斟句酌,最终完成剧本创作。“剧中大多数演员都是出演话剧《干字碑》的原班人马,他们对毛书记的人格魅力和事迹精神十分熟悉,很多演员都是流着泪走出录音棚的。”王均说,作为一名文艺工作者,能为宣传推广毛丰美事迹作贡献,感觉很光荣也很欣慰。

  三集广播连续剧《毛丰美》由市委宣传部、丹东广播电视台联合策划制作,生动塑造了这位“苦干、实干、巧干”的优秀共产党员形象。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警