丹东:老少合力勇救轻生男(图)

2017-03-20 10:42      来源:丹东新闻网     
作者:唐羽廷
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  于晓时和姜鑫将救人时踹下的木棍还原到树上

  3月18日,58岁的于晓时吃过晚饭,像往常一样在丹东市振安桥下散步。6点20分左右,当他刚刚走出桥洞时,忽听扑通一声响,见一个黑影从桥上落入水中,于晓时立即停下脚步,上前仔细查看后发现是一名男子落水了。

  因为于晓时自己不会游泳,他有些发蒙不知如何是好。这时一名市民恰好经过,于晓时赶紧招呼他快点报警,自己再想办法。正当于晓时焦急万分时,就读于辽东学院北校区的大三学生姜鑫和女友路过此地,因为在远处看到有黑影坠入河中,他赶紧跑上前去查看究竟。见到河里是个人,他赶紧把外套脱掉,连同手里的包一起交给女友准备往河里跳。因为夜幕降临,无法估测到水到底有多深,于晓时快步上前叫住了正准备跳水的姜鑫,两人交流后得知对方都不熟悉水性。而此时他们看到落水者正努力往河中央游着。眼看落水者命悬一线,情急之下,姜鑫发现身边有为绿化树做支撑的2根木头棍子,每根大约一米七左右长,于是,两人开始尝试着将木棍拿下来,几番周折之后,两根木棍终于被踹了下来。

  随后,两人一人拿着一根木棍进入河中,姜鑫照顾于晓时年纪大,让他进入河中1米左右等待,自己则拽着于晓时伸过来的木棒一头一步步走入河中大约五米处。此时河水已经没过他的腹部,姜鑫试着伸手将木棒递到落水者身边,可他发现此时的落水者已经失去意识。姜鑫看到落水者的衣领漂在水面,于是他顺势拽起衣领,将他往岸上拖。快到岸边时于晓时配合姜鑫,两人用尽全力搀着落水者一起上了岸。

  落水者被救上小木桥后,周围围观的四五名群众建议他们赶紧把落水者翻过来控水。姜鑫和于晓时合力将他翻过身,让落水者趴在木桥上往外吐水。看到落水者一口气喘了上来,两人悬着的心终于放下来。这时候,派出所民警赶到,之后120救护车将落水者送到市第一医院呼吸科接受治疗。

  落水者清醒后,自诉他是因为轻生从桥上跳下来的。护士在查看他的身份证后得知这名落水者是鞍山人,经多方联系,他的家人于当晚得信并赶到丹东。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警