【沈阳网警】假支付宝陷阱!面对面支付也坑您钱!

2017-03-20 11:30      来源:沈阳网警巡查执法     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  注意!支付宝面对面转账也有假!问你怕不怕?

  今年1月上旬,武汉警方接到多名店主报警称,一男子在购物时使用了支付宝付款,但至今这些货款都没有到账。经过调查,警方发现作案的是同一个人。

  武汉市公安局东西湖区分局吴家山派出所民警孙斯说,这个人每次买的都是香烟,还是比较贵的烟,一次买几条。并且每次他都通过支付宝转账,还将转账成功的截图发给了店主。

  奇怪了,店主明明看到了转账成功的截图,为什么钱却没到账呢?民警发现,这名男子在购物前,都会自称手机摄像头出现故障。

  民警孙斯说,如果他使用摄像头扫一扫的话,就必须直接支付真实的金额,但是他为了掩盖这个过程,就说自己手机摄像头坏了,别人就只得告诉他支付宝账号。

  经过进一步调查,民警发现该男子使用了一款支付宝造假软件,使用这款软件,只要输入对方的支付账号和支付金额,就能生成出支付成功的图片。

  随即,民警对该男子进行了抓捕,并缴获了一部用于行骗作案的手机。目前,嫌疑人王某因涉嫌诈骗已经被逮捕。

  沈阳警方提醒:

  无论是网上还是现实的交易,一定要亲自打开支付宝或者网银,看钱是否真的到账。只要多留心,这种伎俩就无法得逞。

  手机支付安全指南:



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警