拓宽申请渠道 节省申请成本

本溪市民足不出户即可网上申请商标注册

2017-03-20 13:34      来源:本溪日报     
作者:周丽辉
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “这两天几乎每天都能接到市民咨询网上申请商标注册的电话。”本溪市工商局商标监督管理处处长张秀娟告诉记者,为了大力推进商标注册便利化,国家工商总局商标局新版商标网上申请系统3月10日上线,本市市民可登录“中国商标网-网上申请”栏目自行网上申请商标注册。

  近年来,随着商事制度改革的不断深化,本溪市市场主体数量逐年增加,但商标注册申请难、时间长,导致很多企业对此望而却步,出现企业商标被抢注等情况。此次推行商标网上申请将由仅对商标代理机构开放扩大至对所有申请人,将网上申请仅接受商标注册申请逐步扩大至商标续展、转让、注销、变更等商标业务申请。同时通过调整内部程序等方式将商标注册申请受理通知书发放时间由6个月左右缩短至3个月内,逐步推进商标注册全程电子化,进一步拓宽了申请渠道,节省了申请成本。

  据了解,提交商标网上申请业务,申请人应为符合商标法规定的商标注册申请主体资格的自然人、法人或者其他组织。商标申请人无需提交纸质文件,所有商标申请费用将实现在线支付。另悉,本市市民也可以到省内沈阳、大连设立的商标注册申请受理窗口办理商标注册申请业务。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警