本溪明山区居家养老服务实现城区网络覆盖

2017-03-20 13:34      来源:本溪日报     
作者:邵璇
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

     居住在本溪市明山区明山街道民建社区的独居老人李树春今年84岁,由于早年腿部做过手术,腿里嵌了钢板的她不便行走。明山区养老服务站专员张薇来到家中,帮老人扫地、擦灰,还主动联系了理发员帮老人免费理头发。

  居家养老上门服务是明山区民生工作的重点,2015年,为满足居住在家、行动不便的老年人能够享受到专业化的居家养老服务,乐德养老服务中心承接了明山区的居家养老服务工作。而张薇就来自乐德养老服务中心下属的居家养老服务站民建社区站。据统计,从明山区居家养老服务提供至今,居家养老上门服务注册老人已有17500余人、接收服务请求电话11000次、上门服务人数13260人次。

  目前,明山区下属13个社区都已建立了乐德居家养老服务站。这些社区养老服务站,都有1名乐德养老专员,对需要服务的本社区及周边社区的老人提供无偿或有偿的服务帮助。乐德养老服务中心的呼叫平台,每天早8点至17点准时接收老人服务诉求,依托在社区开办的居家养老服务站,整合多种养老服务资源,为有需求的老人提供居家养老服务。此外,乐德养老服务中心自建的新兴配送中心,配合“本溪乐德养老”微信公众号,为老人提供生活日用品的免费配送服务,还免费提供代缴水电煤气电话等费用的服务,一站式服务有效地服务了明山区市区内有需求的老人。截至今年2月末,明山区居家养老服务已实现明山区城区范围的全网络覆盖。

  记者了解到,乐德养老服务中心的服务人群为60岁以上的老人,为他们提供免费的理发、测量血压、血糖、水电费缴纳、心理和法律咨询服务。此外还有日间照料、衣物浆洗、家电维修、清洁打扫、洗衣做饭……30项上门服务供有需求的老人选择,以满足他们的基本生活、健康、文化方面的需求。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警