沈阳中高级人才招聘会平均月薪4000-7000元 年薪最高50万元

有中层管理岗要求已婚 有北漂想回沈就业
2017-03-20 13:32      来源:辽沈晚报     
作者:王莹
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日上午,沈阳市人才市场举行了一场中高级人才招聘会,现场还有夫妻俩抱着孩子来找工作。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 查金辉 摄

  昨日,沈阳市2017年春季中高级人才专场招聘会在沈阳市人才市场举行,经过严格筛选最终入场招聘的共85家企业。

  招聘会涉及装备制造、现代服务、医药化工、农产品加工、汽车零部件、实体零售业等十余个行业,提供了软件开发工程师、产品工程师、中层管理、专职翻译、董事长助理、人事主管等中高端职位共355个,计划招聘人数1169人。

  由于招聘的为中高级人才,要求学历方面为硕士及以上,或本科5年以上工作经验;或是拥有中高级国家专业技术职称;以及海外留学回国本科以上学历等。

  月薪平均4000-7000元

  本次招聘会现场并不像每次周末的招聘会人挤人,大多数求职者有充分的时间在每家招聘企业前停留、沟通。主要是由于对招聘单位和求职者的整体要求较高,限定了门槛和名额,也给了双方更多互相了解的机会。

  在现场记者发现,今年的中高级人才招聘薪酬待遇普遍有所提高,平均月薪4000-7000元。去年中高级人才招聘会上曾出现过2500元+提成的月薪,今年最低为4000元月薪。

  全场最高薪酬来自一家中医院的院长一职,年薪50万元,但符合要求的人员较少。招聘中,求职者一方面在意到手的工资,另一方面还较为在意企业的福利待遇,如五险一金、双休日、带薪年假等。从全场企业列出的条件来看,以上福利基本全都覆盖,成为标配,有些企业还会给出六险一金、住房补贴等福利礼包。

  北上广人才回沈求职

  在现场,记者遇到了多位从北上广特意赶回沈阳参加中高级人才招聘会的求职者,有的已经在北上广离职,一心想在沈阳找一份合适的工作,有的则仍是在职状态,希望能有机会回沈就业。

  一位目前在北京工作的求职者表示,自己毕业后一直在北京工作,现月薪1.5万元左右,今年有回沈发展的想法,家人告诉他有这场中高级人才招聘会,他就特意坐高铁从北京赶回来,希望能在家乡更好地照顾家人,在沈阳找到一份合适的工作。

  带娃求职 希望离家近

  现场有一家三口的身影格外引人注意,夫妻俩抱着一岁多的女儿前来应聘。记者了解后得知,霍女士工作地点离家较远,每天上下班往返需要3个小时,有了孩子后,上班之外的时间留给家人的不多,她想要找一份离家近一些的工作,可以更好地平衡工作与家庭。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警