沈阳:公司副总提供项目帮助受贿57万

2017-03-20 14:10      来源:华商晨报     
作者:汤洋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,沈阳两级法院发布一批职务犯罪相关案例。

  利用职务便利提供帮助

  收取好处费57万元

  孙某曾是国电东北环保产业集团有限公司副调研员,此前担任沈阳振兴环保产业集团有限公司副总经理。

  2011年,孙某利用担任沈阳振兴环保产业集团有限公司副总经理的职务便利,在徐某(另案处理)解除与沈阳振兴环保产业集团有限公司下属企业北部污水处理厂的租地合同过程中提供帮助。8月,孙某收受徐某给予的500000元。

  2004年至2011年,孙某先后利用担任沈阳北部污水处理厂厂长、沈阳振兴环保产业集团有限公司副总经理的职务便利,为刘某所在的沈阳化工建设工程总公司在沈阳北部污水处理厂工程承揽、工程款发放等事项上提供帮助。2005年至2011年,孙某先后4次收受刘某给予的50000元。2009年,孙某利用担任环保产业集团有限公司副总经理的职务便利,为张某所在的辽宁新意工程公司在新城子水厂进户电工程项目上提供帮助,收受张某给予的20000元。

  2016年8月,孙某被刑事拘留。12月,检察机关将此案公诉到法院。孙某全部返赃并积极缴纳罚金。

  近日,法院发布案件判决结果,孙某因犯受贿罪,被判处有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金43万元。

  将19万余元据为己有

  购轿车等进行消费

  郭某原为沈阳市浑北灌区管理中心技术员。

  2011年、2012年,郭某在沈阳市树诚水利建筑工程有限公司任苏家屯浑沙灌区续建配套与节水改造2008年工程施工(剩余部分)工程项目经理期间,利用其负责请领、支付该项目人工费、小型材料费的职务便利,通过向供货方、施工方压低工程耗材、人工费的价格压缩工程成本,同时以高出实际成本的金额向沈阳市树诚水利建筑工程有限公司请领钱款并提供相应额度的报销凭证,从而产生差额。郭某将差额部分共计196760.82元据为己有并用于个人购物消费,购买轿车等物品。2016年5月,郭某被刑事拘留。9月,检察机关将此案公诉到法院。郭某积极主动退缴赃款,并交纳罚金。

  近日,法院发布案件判决结果,郭某因犯贪污罪,被判处有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金10万元。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警