假意处对象 沈阳一男子骗女网友一家19万

2017-03-20 14:14      来源:华商晨报     
作者:汤洋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  男子王某跟女网友杨某处对象,就是为了诈骗女友一家钱财。一年半里,王某以各种理由,共诈骗女友一家19万余元。

  近日,法院发布案件判决结果,王某因诈骗和抢夺犯罪,获刑八年六个月。

  男子跟女网友处对象

  骗女友家人19万余元

  2014年5月,沈阳男子王某与女子杨某网上相识,没几天就成了男女朋友。杨某很快就把王某带回了家,她的家人也把王某看成了“准女婿”。杨某和家人没有想到,王某和杨某处对象,就是为诈骗钱财。

  2014年10月,王某以买婚房为由,从杨某母亲处骗取5万元。之后,杨某母亲又出钱为杨某买辆货车,交由王某使用。

  2015年5月,王某隐瞒杨某,将该货车以1.25万元卖给废品收购站。同时,王某又谎称将该货车送到辽阳矿上干活,并以雇司机为由,从杨某母亲处骗取7000元。经鉴定,该货车价值29500元。

  6月,王某以给自己办工作为由,从杨某母亲处骗取2.7万元。

  10月,王某以帮杨某伯父售苹果为由,将35380斤苹果变卖后仅拿回9000元。经鉴定,苹果价值42456元,王某骗取33456元。

  11月,王某以给杨某父母办低保为由,从杨某母亲处骗取5000元。同时,又以帮杨某家出售玉米为由,将约4万斤玉米拉走,但变卖玉米所得价款没拿回。经鉴定,玉米价值40800元。

  12月,王某以给杨某办工作为由,从杨某母亲处骗取5000元。由此,王某共从杨某一家骗取财物共计197756元,所得赃款全部被其挥霍。

  抢夺两辆三轮车

  赃款被挥霍

  除了诈骗,王某还抢了两辆三轮车。

  2016年3月,王某在沈阳市辽中区茨榆坨镇市场门前乘坐安某的三轮车,在经过肖寨门镇肖东村一户村民家时,王某以让安某下车帮其去朋友家取钱为名,将安某骗下车。王某趁安某进该户村民家院门时将三轮车开走并变卖,所得赃款被其挥霍。经鉴定,该车价值24375元。

  4月,王某与李某在茨榆坨镇市场门前乘坐王某某的三轮车去辽阳县兴隆台镇,在经过辽阳县小七台子村时,王某谎称三轮车的车胎有问题,将王某某骗到车下查看,趁王某某不备,王某和李某强行将三轮车开走并变卖,所得赃款被二人挥霍。经鉴定,该车价值25175元。

  经查,王某抢夺他人财物价值共计49550元。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警