阜新:刷爆朋友圈的两位走失老人找到了

2017-03-20 14:31      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “寻找一位95岁的老人,今天下午2点多走失,身穿蓝色呢子上衣,黑色裤子,戴眼镜,有发现者请联系某某……”“朋友的妈妈今天下午走失,年龄82岁,穿红色外衣,请帮忙转发,是真的……”3月14日下午,两条寻找走失老人的信息瞬间刷爆阜新市部分市民的微信朋友圈。经过网友接力和警方多方寻找,当日晚8时许,两位走失老人终于与家人团聚。

  据其中一位走失老人的儿子刘先生介绍,母亲叫王桂馨,已经95岁高龄,平时都由几个子女轮流照顾。因为年纪大了,老人有时会犯糊涂,曾经也走失过一次,但很快就找到了。3月14日下午2时许,刘先生要去市场买菜,临出门时叮嘱老人不要出去,他很快就回来。“谁知我买完菜回到家,母亲却不在屋里,我以为是出去溜达了,就到附近找,找了一圈却没找到,我们就慌了,立即发动亲戚朋友上街寻找,但是找了好几个小时还是没找到。”刘先生说。

  当日晚6时许,海州公安分局巡特警大队接到求助报警后,立即出动8个巡逻组进行巡逻查找。同时将两位老人的照片印发到了每组巡逻民警。8时许,当巡逻民警搜寻到平安煤矿附近时,路边坐着两位老人与指令中描述的走失老人非常相似,遂停车上前询问。让民警意想不到的是,两位走失老人竟然在一起。当时两位老人衣衫单薄,非常虚弱,巡特警队员立即将两位老人送到五龙派出所,并为他们端来了热水和食物,同时及时联系了两位老人的家属。

  在此,警方提醒广大市民,家中如果有类似神志不清的老人,一定要看管好,如果实在无法照顾,最好能在老人身上佩戴名牌或者手环,标注上老人的姓名、家庭住址以及家人的联系方式,以免老人独自外出走失。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警