阜新:就业岗位送下乡 最高月薪过万元

2017-03-20 14:31      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (图文无关)

  十里八村的求职者不断涌来,争相把握外出务工的绝佳机遇。3月17日,由省就业和人才服务局主办的外出务工人员就业洽谈会在阜新市阜蒙县招束沟镇举行,该镇政府所在院落成为临时招聘会场,热度堪比市人力资源市场招聘会。

  洽谈会10点开场,9点不到,“生怕送上门的好工作被人抢去”的赵桂杰就和几位同村姐妹相约赶来,“住得近,有好处。”记者见到她时,“找到好工作”的她正在帮人参谋。

  “参加过月嫂培训,就想找外地工资高的活儿。”赵桂杰这次相中了盘锦家政企业,“月工资6000块钱,最高的一万多,比我心想的4000块多不少。”最终,她的几位并不掌握技术的姐妹,与盘锦一家为多家宾馆从事客房物品清洗业务的企业达成入职意向。

  此次洽谈会共有来自沈阳、抚顺、营口、盘锦等地及本地的53家企业进场招聘,提供就业岗位5227个,引来阜蒙县东部7个乡镇有劳动能力的建档立卡农村贫困劳动力、有转移就业意愿的农村劳动者等群体前来求职。由于已在前期开展问卷调查摸底,受邀参会用人单位以工业、建筑业、餐饮及家政服务业企业为主。而无法到场企业还提供就业岗位1733个供外出务工人员选择。

  为了进一步贯彻落实国家精准扶贫政策,结合2017年“春风行动”举办的此次洽谈会,以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,旨在拓宽就业渠道,搭建对接平台,助力广大农村劳动者外出就业,由市人社局、市就业和人才服务局协办,阜蒙县就业局等单位共同承办。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警