鞍山:厉害了 鞍师俩寝室考研全过(图)

2017-03-20 15:02      来源:千山晚报     
作者:沈璐佳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  随着2017年考研国家线的公布,鞍山师范学院频传喜讯,其中有两个寝室被传为“神话”。一个寝室6个人全部通过“国家线”,一个寝室四个人同时被辽宁师范大学同一个学院录取。

  “神奇505”寝室连年考研全过

  鞍山师范学院四舍505寝室的付宇、苏佳怡、魏云云、蔡艳、巴俊文、张改灵“6朵姊妹花”同时通过2017年考研的“国家线”,全寝考研全过,让人羡慕不已。神奇的是,去年这个寝室的孩子也都考研成功。

  四舍505寝室这6位女学霸分属于师院化学与生命科学学院2013级食品科学与工程专业、食品营养与检验教育、生物技术3个专业。是一个在大三重组的考研寝室,正因为有了共同的考研追求,6个有梦想的姑娘在10个月的备考过程中,更是心往一处想、劲儿往一处使。

  记者注意到,6个姑娘当中有3人考取的是沈阳农业大学研究生,甚至是同一个专业。交谈中,6位姑娘表示,之所以大家能得到皆大欢喜的考研结果,与寝室良好的氛围和温馨环境分不开。那么究竟6位女学霸都有什么考研秘籍呢?相互鼓励、相互帮助、一致的目标……当然还离不开科学的方法。付宇告诉记者,由于考研是上午考政治、下午考英语。因此,大伙儿在备考的这段时间一直都是上午复习政治、下午看英语,都按照考研的“生物钟”来调节。

  同寝四人被辽师同一个学院录取

  大学同一个寝室,读研究生还有可能一起,这得多大的缘分……随着2017年考研国家线的公布,鞍山师范学院化学与生命科学学院2013级生物科学(师范)A109寝室的“四朵姊妹花”张诚鹏、孙小迷、原程华、徐素香,同时被辽宁师范大学同一个学院研究生录取。

  作为理科学生,全寝室四人在“考研政治”的复习上,较文科学生有一定劣势。但因为有着共同的目标,“四姐妹”只要有看不懂的地方都会及时互相交流,寝室的“卧谈会”话题也从大三下学期开始,由明星、美食、综艺节目变成了“时事热点”、“英语词汇”的大讨论。

  当然,成功走过考研也要面临许多“诱惑”。寝室当中此次考研初试成绩最高的徐素香(374分)就在大四上学期面临着一个艰难的选择。当时还有两个月就要考试了,但她却得到一个进教师编制的就业机会……一面是近两年的努力即将收获,一面是诱人的就业机会;但是权衡利弊以及大伙儿的鼓励之后,她最终选择了完成考研。人都是有惰性的,在长达一两年的备战研考过程中,最折磨人的不是贪黑,而是起早。这一点有过考研经历的小伙伴都深有体会。四姐妹给寝室定的起床时间是每天早上5点50分,但总会有人时不时懒床了……面对这种充满惰性的“困惑”,这时候寝室已经起床的姐妹会第一时间去“掀被子”,用以“鼓励”大家坚持下去不忘初心。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警