鞍山:义务奉献三位老人教居民书法(图)

2017-03-20 15:03      来源:千山晚报     
作者:张晓杰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “学书法,不仅仅能写一手好字,还能陶冶性情。”昨日,81岁的刘隆惠老人说。记者了解到,由刘隆惠等三位老年书法爱好者组成的鞍山市长甸街道联盟社区书画苑,利用自己的专长,常年坚持义务教授居民和附近小学的学生,受到居民点赞。

  在联盟社区二楼,记者看到,80平米的书画室和走廊里,摆满了刘隆惠、孙世堃、富永业三位老人和学员们的书画作品,有五六十幅。三位老人都有退休金,为了研习书法、教学生,老人们生活很简朴,省下钱来买纸墨,装裱作品,他们的作品多次参加展览并获奖。

  刘隆惠老人说,他多次到市老年大学学书法,提高技艺,回来后,和孙世堃、富永业义务教居民学书法,不论老人、小孩,随到随学,至今已教居民和小学生数百人。

  为了教学生,老人们放弃唱歌跳舞、打麻将,风雨无阻到社区研习、上课。71岁的孙世堃老人还多次到小学义务教授书法。四年前,老人患上视网膜黄斑病变、眼底出血,住了半个月院,出院后看东西严重变形,孩子们让他放弃书法,别教学生了。患有严重糖尿病的老伴也生气地说,“你可别写了,求你了。”但孙老觉得,书法是他的情怀,就偷偷写,写不了小字,就写大字。病好后,继续免费教学生。80多岁的富永业也多次带病教学生书法。

  联盟社区王素芬书记介绍,书画苑是社区为了满足居民文化需求,组织三名老年志愿者于2012年成立的。近日,社区书法班将面向居民开课,上课时间是周一和周五的上午8点30分—11点30分,无论居民年龄大小,都可以过来学习。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警