鞍山:各学校监控存储须达30天以上

2017-03-20 15:01      来源:千山晚报     
作者:沈璐佳
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  增加监控点位;监控存储时间要达到30天以上;各学校、幼儿园要建设标准化校园警务室或治安岗亭;安装一键式报警系统;实现学校视频监控与当地公安机关进行联网……昨日,记者在鞍山市教育系统学校安全工作会议上获悉,今年本市将进一步加强学校安全管理。

  学校安全工作坚持施行“四个一”制度,即每学期开展一次全市教育系统安全大检查;要求全市中小学校每月至少要开展一次应急疏散演练,幼儿园每季度至少要开展一次应急疏散演练。

  按照相关规定要求,落实中小学校园安全管理标准和反恐防范标准。加强“三防”建设的投入力度,按照学校学生和教职工人数比例配备专职保安及必要的防卫器材和设施,增加监控点位尽量达到校园全覆盖,监控存储时间要达到30天以上。

  各学校、幼儿园要建设标准化校园警务室或治安岗亭,安装一键式报警系统,实现学校视频监控与当地公安机关进行联网。各学校、幼儿园要根据校园及周边环境,不断加强校舍安全、消防安全、交通安全、卫生防疫、饮食安全、教学实践安全等方面的管理。针对季节性特点及时做好防传染病、防溺水、防踩踏、防雷雨、防中毒等安全防范工作。加强学校危化品及易燃易爆物品的管理,按照要求建设危化品储藏室,严格危化品储量和出入库统计。建立微型消防站,根据扑救校园内部初起火灾的需要,配备一定灭火、通信及辅助器材。组建校园治安护卫队和抢险救援队等安全防护组织,制定应对各类突发事件的应急预案,规范应急疏散演练规程,并进行经常性演练,确保能够及时应对校园各种治安事件,有效处置火灾及各种灾害事故。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警