健康养生:洗澡时决不能犯的7大错误

2017-03-20 15:38      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  小时候,家里还没有“太阳能”“电热水器”,隔不了几天,就得被老妈“绑架”到“烟雾弥漫”的“澡堂子”,里面人山人海到处都是小孩在哭,所以那时特别不愿意去。

  可是长大后反而“迷恋”上了洗澡,总觉得工作了一天洗个热水澡能冲去一天的疲惫,一天不洗都不行,但有专家说,每天洗澡不一定健康!甚至有危害!吓得赶紧丢掉了手里的浴花!

  天天洗澡的两大坏处!

  1、“赶跑”健康油脂,细菌趁虚而入。

  理论上说,搓澡能搓掉身上的灰尘和死皮,搓洗的过程还可以促进身体的血液循环和新陈代谢。

  但总是这么用力搓洗,会使表皮受到伤害,“赶走”人体表面为数不多的健康油脂,让细菌、真菌乘虚而入,引起皮肤感染。破坏了皮肤这层保护屏障还会使皮肤干燥,容易出现皮肤瘙痒和出现皮炎湿疹。

  所以,搓澡虽爽,但可不能天天搓,一周1~2次就行啦。

  每天都洗澡,为啥还能搓出泥?

  新陈代谢产生的皮屑和皮肤呼吸的分泌物时刻都会出现,即使每天洗澡,第二天还会有新的覆盖上来。脖子、耳后、腋下、手脚关节处等,这些流汗较多的地方重点搓一下就行了,但勿过度。

  2、容易导致皮肤瘙痒、皮肤老化。

  很多人有天天冲凉的习惯,有些人一天甚至要冲两三次。如果你在办公室里或者在家里待一天,接触的灰尘少,又基本不出汗,就没有必要天天冲凉。即便要天天冲,也最好用清水冲,一周使用一两次沐浴露就好。

  因为冲澡过勤会破坏皮肤的正常结构,特别是那些经常使用沐浴露、香皂的,油脂层都被你洗掉啦,皮肤细胞内的水分更容易蒸发掉,容易出现皮肤干燥,瘙痒等症状,导致皮肤提早老化。

  当然,生活中总有千千万万的理由“迫使”我们每天必须洗澡,比如吃火锅吃了一身味、健身房跑了十公里啊等等,既然如此,你必须记住以下7点!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警