健康养生:上班族孕妇防辐射可多吃红色水果

2017-03-20 15:38      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  职场女性怀孕后,最让准妈妈烦恼的一个问题就是如何防辐射,职场孕妇要长期在电脑前工作,肯定是要做好防辐射工作的,下面就一起来看看职场孕妇防辐射的绝招吧!在身体允许的情况下,职场准妈妈们都是坚持到生产前的几个月才停止工作的。这就不可避免和电脑频繁接触。

  电脑病,每一个工作女性日常都该防范,更何况到了孕期?孕妇使用电脑需要注意什么?听听过来妈妈怎么说。

  注意防辐射

  平时爱上网冲浪的网迷姐妹们,怀孕初期的前3个月,就尝试忍忍你的网瘾,尽量少接触你的电脑吧。现在流传液晶显示器能防辐射,其实虽然液晶显示器的辐射低,但LCD的防辐射只能称之为是“低辐射”,远远未达到“零辐射”标准。根据“辐射累积效应”,长时间在这样的显示器面前工作将对人体造成伤害的。

  怀孕前3个月是最为关键的,宝宝要是看见肚皮外面的辐射那么强,不会开心地在子宫里待下去的。所以除了要减少接触电脑的时间外,操作时最好穿上防辐射的孕妇服,最好给电脑也套上一件防辐罩。

  用电脑时间不宜过长

  孕妇每周接触电脑时间不超过20小时,要防止长时间坐位引起盆腔血液滞留不畅,做到张弛有度;要注意电脑与坐椅坐姿的高低配合,让胎儿健康发育。另外注意劳逸结合,防止肌腱劳损,这是因为长时间操作电脑会导致手指关节、手腕、手臂肌肉、双肩、颈部、背部等部位出现酸胀疼痛,因此,孕妈妈们在工作一小时后应休息10分钟,或者做做工间操。

  眼睛的保护

  要注意用眼卫生,一般人每分钟眨眼少于5次会使眼睛干燥

  眼睛与文稿、眼睛与屏幕的距离应保持在50厘米以上,最好采用光下视20度的视角。工作时,应在面部及双手涂抹防辐射的护肤油。一个人在电脑工作时眨眼次数只及平时的三分之一,因而减少了眼内润滑剂和酶的分泌。应该多眨眼,每隔一小时至少让眼睛休息一次以减轻视疲劳。

  长期从事电脑操作的孕妇,应多吃一些新鲜的蔬菜和水果。

  增加维生素A、B1、C、E的摄入

  为预防角膜干燥、眼干涩、视力下降、甚至出现夜盲症等,用电脑孕妇应多吃些富含维生素A的食物,如豆制品、鱼、牛奶、核桃、青菜、大白菜、西红柿、空心菜及新鲜水果等。维生素C可以有效地抑制细胞氧化。维生素E主要作用是:降低胆固醇,清除身体内垃圾,预防白内障。核桃和花生中含有丰富的维生素E。维生素B1可以加强神经细胞的营养,缓解神经的紧张状态。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警