京沈高铁辽宁段39座隧道全部贯通

2017-03-20 23:16      来源:新华社     
作者:姜兆臣
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社沈阳3月20日电(记者 姜兆臣)20日上午,随着一连串的隆隆炮声,京沈高铁最后一条隧道――朝阳隧道胜利贯通。至此,京沈高铁辽宁段全线39座隧道全部贯通。

  贯通后的朝阳隧道入口处(3月20日摄)。当日,位于辽宁省朝阳市境内的京沈高铁朝阳隧道贯通。该隧道由中铁四局集团京沈高铁项目部施工建设,全长6750米。至此,京沈高铁辽宁段39座隧道全部贯通。新华社记者 杨青摄

  3月20日,施工建设者在朝阳隧道内庆祝隧道贯通。当日,位于辽宁省朝阳市境内的京沈高铁朝阳隧道贯通。该隧道由中铁四局集团京沈高铁项目部施工建设,全长6750米。至此,京沈高铁辽宁段39座隧道全部贯通。新华社记者 杨青摄

  兴建于2014年7月的京沈高铁,预计2019年通车。通车后,将把首都北京和东北最大城市沈阳更加紧密地连接起来,列车运行时间可压缩至2小时30分钟左右。

  朝阳隧道地处辽宁省朝阳市境内,全长6750延米。这个隧道地质条件复杂,下穿国道和营业线铁路,施工中易发生大变形、塌方冒顶风险,施工难度大,安全风险极高。

  “我们采取超前支护、快封闭穿过软弱围岩段,对地表围护桩注浆加固、弱爆破机械开挖等多种手段,以施工质量保证安全。”京沈客专辽宁公司朝阳指挥部指挥长王志朋说。

  截至目前,京沈客专辽宁段路基、桥梁工程全部完成,39座隧道全部贯通,正在全力推进轨道板铺设及站后四电、房屋工程施工,预计2018年底具备开通条件。

  据介绍,新建北京至沈阳铁路客运专线全长698公里,设计时速350公里,是连接东北和华北地区的重要纽带,是沟通关内外主要城市间的快速客运铁路。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警