省妇联搭建公益对接平台半年为300个留守儿童圆梦

2017-03-21 06:38      来源:辽宁日报     
作者:曲宏
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “当我收到那本书,我真的万分激动,因为那是我梦寐以求的书!”留守儿童付卓在收到书的当天这样写道。3月17日上午,在丹东凤城市通远堡镇营房小学里,22名留守儿童写在心愿卡上的小小心愿都一一实现了,他们收到的有的是给爸爸用的拐杖,有的是一个喜爱很久的足球,有的是一套儿童版的国学书籍。

  当天,省妇联还组织爱心人士和心理咨询师组成“爱心妈妈”队伍到通远堡镇营房小学,为全校22名留守儿童圆梦,并和孩子们一起参加由专业心理教师组织的心理团训活动,通过互动教学、游戏体验等方式,让留守儿童认识自我、了解自我,愉悦自我,能够自信、乐观、勇敢地面对生活。“爱心妈妈”们还为全校的孩子们送去了100个漂亮的新书包,与每一名留守儿童结成了帮扶对子,并将定期开展活动。

  如今农村不少年轻家长外出打工,把年幼的子女留在家里与爷爷奶奶一同生活,他们在情感、心理、学习、生活等方面需要社会的帮助、关怀、关爱。近年来,省妇联持续开展“爱心妈妈”牵手万名留守儿童活动,共结成帮扶对子3.4万对,特别开展了“让爱伴成长·留守儿童圆梦”行动,搭建“圆梦留守儿童心愿”公益对接平台半年来,各级妇联积极为社会爱心人士对接300多个留守儿童心愿,满足农村留守儿童需要点读机、书包、文具、图书、乐器等学习和文体用品的实际愿望,让留守儿童们充分感受到温暖以及社会各界的关爱。

  据悉,2017年省妇联将继续搭建“圆梦留守儿童心愿”公益对接平台,传递留守儿童的愿望和心声,让更多的人关注、关心留守儿童,为更多的儿童圆梦。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警