《非凡任务》主演黄轩来沈:不敢想超越梁朝伟

2017-03-21 09:55      来源:沈阳日报     
作者:王秒 李浩
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月19日晚,电影《非凡任务》路演来到东北大学,

  著名导演麦兆辉携演员黄轩亮相——

  有信心把黄轩送上香港金像奖颁奖礼

  “等了这么多年,终于看到你的名字排在演员表的第一位。”听到一个忠实女粉丝的现场感慨,黄轩深深地向她鞠了一躬。3月19日晚,电影《非凡任务》路演来到东北大学,香港著名导演麦兆辉携演员黄轩亮相。作为近年来上升速度最快的男演员之一,颜值与演技双高、内外兼修的黄轩,当天吸引了不少“迷妹”到场,令现场气氛爆棚。虽然两位主创并不是第一次来沈阳,但他们大赞“东北人热情”,两位说起东北话来也不在话下,麦兆辉就“现学现卖”,“我们的电影贼拉好看!”

  演警察感到非常荣幸

  拍过《无间道》《窃听风云》等经典香港警匪片的麦兆辉,这次执导《非凡任务》把内地缉毒警察的故事打造得惊险刺激又热血感人,核心人物仍是他最爱的“卧底”。

  麦兆辉说,卧底是警察中最伟大的人,他们虽然不能生活在“阳光”下,但仍然要靠自己的力量把这个世界改变。此次黄轩一改往日文艺小生的形象,在《非凡任务》中演缉毒警察林凯,“很多缉毒警察都是无名英雄。我们拍戏,如果没演对可以再来,但他们在卧底行动中如果有一个眼神不对,可能就会被怀疑,甚至被杀害。我能在这部电影中向他们致敬,我感到非常荣幸。”

  黄轩“不敢想超越梁朝伟”

  麦兆辉透露,他在众多内地演员里挑选黄轩,就是看中了他对演戏的渴望和对机会的珍惜。而麦兆辉打造过很多经典的卧底形象,比如《无间道》的梁朝伟。被问到有没有信心超越梁朝伟卧底的性感程度,黄轩谦虚起来,表示不敢想。麦兆辉则夸起黄轩,“梁朝伟在拍《无间道》时主要是文戏,很轻松,黄轩需要打来打去,特别辛苦。你比他年轻,还有很长的路,可以去超越。”

  据了解,《非凡任务》中有很多危险的镜头,黄轩提前接受了两个多月的特训,“拍摄时,救护车就停在片场,医生也随叫随到。”麦兆辉也对黄轩的表现赞誉有加,并放言会因为这部戏把黄轩带到香港金像奖颁奖礼上。

  沈阳日报、沈阳网记者王秒/文 李浩/摄



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警