羡慕!丹东有一对阳光的“80后”(图)

2017-03-21 10:40      来源:丹东新闻网     
作者:范爽
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  身穿红色情侣装的两人听说记者要拍照,不好意思地笑着。

  穿着情侣装,牵手走,时而相视一笑,这样的场景,在丹东新区新世纪佳园东区社区时常会出现。因为这里有一对八旬老人,他们每每出现,都面带笑容,相扶相携,十足一对“阳光80后”。3月20日,记者来到社区,见到了这对“80后”老夫妻。

  夫唱妇随的恩爱夫妻

  记者赶到时,徐国禄老人正和棋友下棋,耳不聋眼不花,那精气神让人难以想象老人都已82岁了。“老头子,我回来了。”与老伙伴遛弯回来的老伴唐磊刚一走进社区便向徐国禄喊道。让记者惊讶的是,同是82岁的唐老走起路来脚步轻盈,脸色红润,更像一位“老小孩”。听到老伴的声音,徐老放下手中的棋子拉起老伴的手,“这老两口天天秀恩爱。”一位居民打趣道,闻听此言,老两口发出爽朗的笑声……

  “我的兴趣可多啦!”徐老高兴而又骄傲地告诉记者,弹钢琴、吹笛子、下象棋、画画、唱歌、跳舞、吹葫芦丝他样样行。老伴虽然没这些爱好,但在他的指导下,唱歌、跳舞已不在话下。每当社区搞文艺活动时,乐器伴奏总少不了徐老,这般年纪的老两口同台唱歌、跳舞成了社区一大亮点。

  说完自己,徐老还不忘介绍下老伴。老伴虽然爱好不多,但是喜欢交朋友、热心肠。两年前刚搬来时,跟邻居都不相识,自来熟的老伴很快就结识了很多老伙伴,大家相约每天下午去遛弯。谁家有困难,她都冲在前帮忙。徐老告诉记者,他培养老伴各种兴趣爱好,老伴则鼓励他做志愿者,两人是社区里最年长的夫妻党员志愿者。

  说到志愿者,社区党支部书记孙殿君尤为感动。每周五,社区组织志愿者清扫辖区卫生,这对老两口从不缺席,特别是在炎热的夏天,孙殿君担心两人上了岁数,体力不支,可是老两口不听劝,坚持要来。不仅如此,社区只要有活动,总少不了老两口的身影,端午节时,两人配合,一个包粽子、一个煮粽子。每个月15号的党员学习日,老两口总是老早来到社区坐在一起。社区里一盆开得正艳的花便是唐老前一阵拿来的。孙殿君说,社区工作忙,看到有工作人员上火嘴角起泡,唐老赶紧回家搬来一大盆芦荟,让工作人员擦擦患处。老人吃力地将芦荟搬上社区所在的二楼时的情景,孙殿君至今记忆犹新,工作人员也都为之感动。

  穿最美的红色情侣装牵手走

  红帽子、红围脖、红衣服、红鞋,老两口的这身装扮再加上灿烂的笑容,看起来着实显得年轻。这身装扮也让两人赢得了很高的回头率。红色是生命、活力、健康、热情、朝气、欢乐的象征。这就是老两口喜欢红色的原因。

  唐老告诉记者,她年轻时工作调动到丹东,老伴也跟随她一起过来了。丹东是他们的第二故乡,如今儿孙满堂,在此安享晚年,每天唱歌、跳舞、遛弯,两人如影随形。起初,邻居们会开玩笑说:“这么大岁数还牵手啊?”现在大家已经习惯了他们的“秀恩爱”。唐老捂着嘴不好意思笑道:“年轻时就习惯牵手走,老了腿脚不好,更要牵手走啊!”已经结婚57年的他们正迈向60年的钻石婚,到时候要拍一套完美的婚纱照。

  孙殿君感慨道,老两口不仅是社区党员的标杆,还让更多人理解了爱情的含义。每天下午在办公室,她都能看到老两口穿着情侣装牵手走过,有一次看到此景时,她有感而发拍下两人的背影发到微信朋友圈,“这才是最美的爱情。”“最浪漫的事就是陪你慢慢变老。”“当我们老的时候,必将相濡以沫,不离不弃”……这条微信在朋友圈引来多人的留言和点赞。这对“80后”不光在辖区内出了名,还被辖区外更多人羡慕和敬佩。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警